The Chef - Scelgo e Creo in cucina
The Chef - Scelgo e Creo in cucina

The Chef: i 14 aspiranti Chef


I 14 aspiranti Chef che partecipano alla prima edizione di The Chef: Domenico Alioto, Nicole Cappa, Melissa Castellan, Pierluigi Cavalca, Valentina Colleoni, Nadia Cuffaro, Francesco Mascheroni, Fatima Ezzahra Hamdi, Giovanni Modugno, Marco Miuccio, Maria Paola Mosca, Monica Neri, Monica Paviera, Antonio Todisco.

Conosciamo i 14 aspiranti Chef che partecipano alla prima edizione di The Chef – Scelgo e Creo in cucina, il programma tv con gli chef Davide Oldani e Filippo La Mantia, con i coach Chiara Maci e Alessio Algherini. Per il regolamento del programma visitate questa pagina.

Domenico Alioto
Palermitano, classe 1980, Domenico vive a Milano dall'età di 16 anni. Dal suo passato di animatore in giro per il mondo, arriva il soprannome Dominique con cui continua ama farsi chiamare. Di professione fa il cuoco in un ristorante milanese, dove si diverte a reinterpretare in chiave moderna i piatti classici della cucina italiana.

Nicole Cappa
Nata a Kenitra (Marocco) nel 1977, Nicole vive a Torino dove fa l'imprenditrice. Sposata e con figli, ha un sito di cucina . I piatti che propone alla sua clientela tramite il web sono adatti a qualsiasi tipo di evento.

Melissa Castellan 
Nata a Badia Polesine nel 1992, Melissa vive a Rovigo dove faceva la cuoca. In cerca di una nuova occupazione, è diplomata alla scuola alberghiera dal 2011, e ha seguito una stage di un anno presso l'ALMA di Gualtiero Marchesi. Il suo piatto forte sono le paste ripiene e le paste fresche e sogna di aprire un ristorante vegano/vegetariano.

Pierluigi Cavalca
Nato a Viadana (Mantova) nel 1969, Pierluigi vive a Parma dove lavora come cuoco in una casa di cura. Ha frequentato la scuola alberghiera e successivi corsi per specializzarsi in dietistica. Adora la cucina esotica, odia il burro e lo strutto e la sua specialità sono i dolci, tanto che ha realizzato un menù tutto a base di caffè.

Valentina Colleoni 
Nata a Milano nel 1982, Valentina di professione fa lo chef a domicilio. Dopo la maturità artistica ha cominciato a lavorare per produzioni televisive fino a decidere di seguire la sua vera vocazione, la cucina. Dal suo sito internet arrivano proposte che variano dai piatti tradizionali della cucina italiana a piatti con accostamenti innovativi e studiati. Adora cucinare il pesce, il suo piatto forte è il risotto con le capesante e lime.

Nadia Cuffaro
Nadia arriva da Saarlouis (Germania) dove è nata nel 1980 ma vive a Milano dove da cinque anni gestisce un ristorante. La nonna le ha insegnato a cucinare, e da oltre 13 anni lavora come cuoco. Ha cominciato come lavapentole, tagliando patate e sbucciando cipolle in Germania, ora sogna di portare il suo ristorante al top. La sua cucina è ricercata, elegante, attenta a ogni particolare, tanto da scegliere personalmente le materie prime.

Francesco Mascheroni
Classe 1978, nato a Tradate, vive a Varese ma lavora come cuoco  in un ristorante di Milano. L'amore per la cucina gli è stata trasmessa dalla nonna.  Una grande passione per la moto, Francesco è sposato e con un figlio in arrivo. La sua cucina è strettamente tradizionale, la sua specialità il risotto, ama cucinare con un sottofondo musicale soul.

Fatima Ezzahra Hamdi
Nata a Casablanca nel 1987, Fatima vive a Milano dall'età di 6 anni dove prima ha frequentato la scuola alberghiera per poi iscriversi all'università dove si sta laureando in Media e Giornalismo. Amante della sperimentazione ai fornelli, ha lavorato come aiuto cuoco in cucina e il piatto più strano che ha cucinato è stato un filettino di manzo impanato con pistacchi e crema di fragole.

Giovanni Modugno 
Nato a Milano nel 1974, Giovanni vive a Gambolo (Pavia), lavora come cuoco in un famoso locale di un gruppo musicale italiano degli anni '60. Adora cantare e cucinare, il suo repertorio è rap & pop mentre la sua cucina lo vede protagonista nei primi piatti. Il piatto più strano da lui preparato è stato un risotto dolce salato e piccante, frutta e affumicato.

Marco Miuccio
41 anni, maresciallo della Guardia Costiera di servizio alle Isole Eolie, Marco è amante della cucina del buon cibo, iscritto a Slow Food.

Maria Paola Mosca 
Classe 1957, Maria Paola è nata e vive a Milano. Ex giornalista di un famoso settimanale televisivo italiano, ora è casalinga e mamma. La passione per la cucina arriva dalla nonna, e dall'età di 16 anni si diletta ai fornelli. Il marito è proprietario di un'enoteca e lei lo aiuta, soprattutto per la mise en place. Il suo piatto forte? I dolci al cucchiaio.

Monica Neri
Nata a Besnate nel 1984, Monica fin da piccola ha avuto  una passione per la cucina che coltiva in modo particolare con gli amici a casa. Ha frequentato l'alberghiero di base anche se poi ha scelto l'indirizzo sala. In cucina ama sperimentare, soprattutto con gli antipasti e adora cucinare i piatti asiatici.

Monica Paviera
Classe 1970, Monica è nata e vive a Milano. Ex responsabile marketing e commerciale in un'azienda, ha dato una svolta alla sua vita diventando pasticcera. Di origine siciliana, è sposata e mamma di una bambina di 11 anni. la sua specialità sono i macarones, e adora seguire la cottura seduta davanti al forno.

Antonio Todisco
Giovane cuoco pugliese di 22 anni, Antonio arriva da Barletta. Si definisce una persona solare che affronta ogni difficoltà con il sorriso. La cucina è la sua unica passione fin da quando era piccolissimo.

The Chef
Impostazioni privacy