Dinner Club (stagione 2)
Scheda Stagione 2 di Dinner ClubIl cooking travelogue torna per la seconda stagione con lo Chef stellato Carlo Cracco in viaggio per l'Italia assieme a quattro compagni speciali, gli attori Antonio Albanese, Paola Cortellesi, Marco Giallini e Luca Zingaretti, alla scoperta delle ricette e dei tesori più nascosti del nostro Paese. Mete di questo nuovo viaggio sono la Sila in Calabria, la Romagna, il Sud Tirolo e la Sicilia. Una volta rientrati al Dinner Club si uniranno a cena con le 2 socie onorarie Sabrina Ferilli e Luciana Littizzetto regalando 6 puntate piene di rivelazioni, buona cucina e tante risate.
Elenco Episodi
Sila - Paola Cortellesi
Sila - Paola CortellesiPrima Visione Assoluta: venerdì 17 Febbraio 2023
Prima Visione Italia: venerdì 17 Febbraio 2023
Logline: A bordo di una Panda 4X4 Carlo Cracco porterà Paola Cortellesi alla scoperta di uno dei luoghi più magici e meno battuti della Calabria: la Sila. Tra cibi afrodisiaci, piatti introvabili e antiche confraternite, Paola abbatterà ogni suo pregiudizio culinario. Solo un indigesto ingrediente continuerà a farla soffrire… l'umorismo di Cracco.
Sud Tirolo - Antonio Albanese
Sud Tirolo - Antonio AlbanesePrima Visione Assoluta: venerdì 17 Febbraio 2023
Prima Visione Italia: venerdì 17 Febbraio 2023
Logline: Antonio Albanese si troverà a viaggiare su un mezzo così affascinante da meritare il soprannome di "La Soppressata": un camioncino tipico che porterà lui e Carlo fra i meravigliosi paesaggi del Sud Tirolo, dove scopriranno antiche ricette, faranno bagni di Pino Mugo e, tra pecore con gli occhiali e fruste fragorose, finiranno pure per raccogliere […]
Romagna - Luca Zingaretti
Romagna - Luca ZingarettiPrima Visione Assoluta: venerdì 17 Febbraio 2023
Prima Visione Italia: venerdì 17 Febbraio 2023
Logline: Carlo Cracco porterà Luca Zingaretti nella terra del divertimento: la Romagna. Come due giovincelli in libera uscita ne combineranno di tutti i colori: da un'improvvisata partita a calcio, al liscio in spiaggia. Tra carboidrati, balli e ingredienti tabù, la strana coppia finirà per riconoscersi nella massima del grande Fellini, che riassumeva il senso della vita […]
Sicilia Orientale - Marco Giallini
Sicilia Orientale - Marco GialliniPrima Visione Assoluta: venerdì 17 Febbraio 2023
Prima Visione Italia: venerdì 17 Febbraio 2023
Logline: Dal punto più a sud della Sicilia fino all'Etna per trovare un ingrediente segreto: questo il tracciato che Carlo ha pensato per uno dei cadetti del Dinner Club più rock'n roll di sempre: Marco Giallini. Un vero on the road con un esuberante compagno di viaggio sotto il sole cocente della Sicilia Orientale, alla scoperta […]
After Dinner (I)
After Dinner (I)Prima Visione Assoluta: venerdì 24 Febbraio 2023
Prima Visione Italia: venerdì 24 Febbraio 2023
Logline: Il Dinner Club continua con due puntate speciali in cui viene svelato cosa accade nel dopo cena, tra risate, ricordi inediti dei viaggi e nuovi esperimenti in cucina. In questa primo after dinner, ci sarà spazio per sfide piccanti a base di peperoncino, situazioni esilaranti a tavola e in viaggio, e un brindisi sulle note […]
After Dinner (II)
After Dinner (II)Prima Visione Assoluta: venerdì 24 Febbraio 2023
Prima Visione Italia: venerdì 24 Febbraio 2023
Logline: L'after dinner continua tra passi di danza, la preparazione di uno zabaione per concludere il pasto e i ricordi di tante fatiche. E dopo i racconti, arriverà il momento tanto atteso da tutti: i giudizi di Sabrina. Cosa avrà scritto la campionessa in carica di Dinner Club?
NEWS E ARTICOLI
VIDEO
Immagini
Note Tecniche Data uscita: 17 febbraio 2023 primi 4 episodi; 24 febbraio ultimi due episodi, After Dinner Durata: 50 minuti a episodio Regia: Caterina Pollini e Riccardo Struchil Direttori della fotografia: Marco Alfieri e Massimo Schiavon Scritto da: Magda Geronimo, Alessandro Saitta, Ugo Ripamonti, Marco Soprano con Federica Villani, Elena Palin, Elena Isella Curatore Banijay Italia: Luca Danesi Produttore Esecutivo Banijay Italia: Valentina Bolognesi Delegato di produzione Banijay Italia: Caterina Gennari Direttore di Produzione Banijay Italia: James Siniscalchi, Luca Giannini Scenografo: Francesco Mari Redazione: Paolo Mastromarino, Francesco Felisatti Montatori: Rocco Bernini, Emiliano Crapes, Michele Porcella, Alessandro Sironi NOTE DI REGIA VIAGGI – Riccardo Struchil "Per questa seconda edizione di Dinner Club abbiamo cercato di preservare gli aspetti del programma che sono risultati più efficaci: la spontaneità, la veridicità delle situazioni, la completa libertà di azione, elementi fondamentali per riuscire a raccogliere reali aspetti dei caratteri dei nostri protagonisti, le loro reazioni nello scoprire determinate realtà o incontrare personaggi particolari. Un'attenzione maggiore è stata data al cibo e alle materie prime, cercando di ritagliare all'interno di uno schema di racconto "elastico" come quello di Dinner Club alcuni momenti rituali in cui il dettaglio del cibo, il racconto della sua preparazione, avesse un peso più evidente. Questo per cercare un equilibrio che mantenesse vivo anche l'aspetto fondamentale del progetto che non vuole solo divertire, ma anche svelare e mostrare luoghi, volti e cibi della tradizione dei luoghi visitati. Anche quest'anno il tutto è stato reso possibile grazie all'incredibile disponibilità dei protagonisti che si sono lasciati letteralmente trasportare, affrontando tutto con l'allegria e la curiosità di un viaggio tra amici. Lavorando con attori cinematografici non è per niente scontato che allontanandoli dagli strumenti ai quali sono abituati si possa ottenere una così reale partecipazione, ma in questo caso,sia davanti che dietro le telecamere, anche quest'anno Dinner Club è riuscito ad essere una vera e divertente esperienza di viaggio per tutti i partecipanti." CENE – Caterina Pollini "Il senso del formato è di catapultare al centro di ogni azione lo spettatore senza snaturane il suo svolgersi. Così dopo aver trovato lo spazio adatto alle cene, una location perfetta dentro e fuori, che avesse un carattere suo ma che si amalgamasse con la personalità di Carlo Cracco, abbiamo organizzato le riprese in modo matematico. Tutto si è svolto in modo tale che gli attori non sentissero l'incombenza delle cineprese. Per questo le abbiamo tenute nascoste e inglobate, quasi integralmente nella scenografia. L'ultimo determinante fattore è stato valorizzare le azioni spontanee con la fotografia elegante ma naturale. Il nostro goal è stato catturare i sette volti con le loro emozioni al primo colpo. Lo spettatore che ha già viaggiato con i protagonisti si ritrova, grazie alla tecnica impiegata, nell'ottavo posto a sedere, a tavola accanto a loro".