Tracy, la vincitrice della 11a edizione di MasterChef Italia
Tracy, la vincitrice della 11a edizione di MasterChef Italia

MasterChef Italia 11, Tracy ha vinto. Sul podio anche Carmine e Christian


La 31enne Tracy, nata in Nigeria e cameriera di sala in provincia di Verona, è la vincitrice della 11a edizione di MasterChef Italia. Alla sfida finale, in cui ciascuno ha proposto il proprio menu degustazione, sono arrivati anche Carmine e Christian.

E' Tracy, 31 anni, la vincitrice della 11a edizione di MasterChef Italia. E' stata eletta nel corso della finale del programma andata in onda  giovedì 3 marzo 2022 in prima serata su Sky Uno, su Sky e in streaming su NOW.

All'atto finale di una sfida combattuta a colpi di talento e creatività ai fornelli, tra ospiti illustri e cucine stellate, con un percorso ricco di colpi di scena, emozioni e, soprattutto, di amore per la cucina, sono arrivati in quattro: CarmineChristian, Lia e Tracy. I cuochi amatoriali hanno affrontato l'ultima speciale Mystery Box, una prova condotta da Enrico Crippa, chef tristellato di Piazza Duomo ad Alba (Cuneo).

Carmine, Tracy e Christian i superfinalisti di MasterChef Italia 11
Carmine, Tracy e Christian i superfinalisti di MasterChef Italia 11

A seguire, l'Invention Test dall'ospite speciale Andreas Caminada, chef del ristorante Schloss Schauenstein, in Svizzera, anch'esso con tre Stelle Michelin. Dopo l'ultima eliminazione di stagione, alla sfida finale sono arrivati solo in tre: Carmine, Christian e Tracy. Questi hanno proposto i propri menu degustazione – ideato e preparato in totale autonomia da ciascun finalista – ai tre giudici  Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli, che dopo attente valutazioni hanno deciso di assegnare il titolo di undicesimo MasterChef d'Italia a Tracy. Oltre al titolo di vincitore, per Tracy anche 100.000 euro in gettoni d'oro e la possibilità di pubblicare il proprio primo libro di ricette e di accedere ad un prestigioso corso di alta formazione presso ALMA, La Scuola Internazionale di Cucina Italiana.

Tracy, la vincitrice della 11a edizione di MasterChef Italia
Tracy, la vincitrice della 11a edizione di MasterChef Italia

Nel corso di questa edizione del cooking show prodotto da Endemol Shine Italy per Sky, iniziata su Sky Uno lo scorso 16 dicembre, i tre giudici Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno prima selezionato e poi valutato 20 aspiranti chef che, nei piatti e non solo, hanno portato le loro storie provenienti da tutto il mondo. Gli aspiranti al titolo sono stati quattro ragazzi giovani con in comune una grande passione e una solida determinazione, accompagnati da quattro storie importanti e molto diverse tra loro, con la cucina grande protagonista.

Tracy, 31 anni nata in Nigeria e cameriera di sala in provincia di Verona, è una ragazza creativa e molto legata alle proprie origini da cui spesso ha tratto ispirazione in cucina: i piatti in cui è riuscita a mixare la tradizione nigeriana e il suo presente italiano hanno regalato ai giudici dei veri e propri viaggi intercontinentali. Carmine è uno studente 18enne della provincia di Salerno all'ultimo anno del liceo scientifico che ha dimostrato fin da subito una preparazione da "primo della classe": Barbieri si è autoproclamato suo "professore" e lo ha definito "signorino Gorrasi". Christian ha 20 anni, vive in provincia di Torino dove studia ingegneria chimica alimentare ed è affetto dalla sindrome di Asperger da cui non si è mai lasciato ostacolare durante la permanenza in Masterclass: razionale e schematico, qui ha imparato a lasciarsi andare, superando con successo i propri limiti.  Lia è una bancaria 30enne della provincia di Verona, subito apparsa molto sicura di sé e dotata di un carattere forte e determinato: nel corso delle settimane ha ammorbidito molto alcuni lati del suo carattere, ma resta sempre temuta dai suoi avversari ai fornelli.

Tutto il mondo MasterChef Italia sceglie di essere  plastic free ed eco-friendly promuovendo il consumo consapevole ed ecosostenibile, rispettando l'ambiente e non sprecando risorse alimentari. La produzione adotta in tutti i luoghi di lavoro un approccio plastic free. Tutti i prodotti di consumo legati al cibo (piatti, bicchieri, posate, vassoi, tovaglioli) sono di natura compostabile ed ecosostenibile.

MasterChef Italia 11 è stato realizzato nel pieno rispetto della sicurezza dei partecipanti e delle normative relative alle misure di contenimento del contagio da Virus Sars- Cov2 come da DPCM vigenti durante le registrazioni.

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