Cuochi d’Italia – il Campionato dei cuochi Under 30 su TV8
A rappresentare i sapori regionali si sfidano giovani cuochi con ancora molto da imparare, tanto entusiasmo e voglia di fare ma soprattutto pronti per farsi strada nel mondo della ristorazione. I concorrenti si contendono il titolo di 'Miglior Cuoco Regionale Under 30 d'Italia'.
di Redazione / 28.03.2021
Nuovo spin-off del format Cuochi d'Italia va in onda in prima visione assoluta su TV8 dal 29 marzo, dal lunedì al venerdì, alle ore 19.30. Si tratta del campionato speciale dedicato ai cuochi Under 30. A condurlo è lo chef Cristiano Tomei assieme con la giuria composta da Gennaro Esposito e Diego Rossi.
A rappresentare i sapori regionali si sfidano giovani cuochi con ancora molto da imparare, tanto entusiasmo e voglia di fare ma soprattutto pronti per farsi strada nel mondo della ristorazione. In loro aiuto nelle sfide quotidiane c'è il Consiglio dei Grandi Saggi, composto da Mirella, "la grande saggia degli impasti", Rosita, "la grande saggia delle lunghe cotture", Felice, "il grande saggio delle filosofie culinarie", e Amedeo, "il grande saggio della pinsa", che cede poi il testimone a Giovan Battista, "ambasciatore del peperone crusco". Quattro 'custodi dei segreti culinari regionali' che sono conosciuti al pubblico di Cuochi d'Italia e che sono pronti a dispensare utili consigli ai più giovani cuochi ma al contempo correggere gli eventuali loro errori nell'utilizzo improprio di strumenti particolari come il cannello o il sifone.
Cuochi d'Italia – Under 30 si compone di venti puntate, culminanti con la finalissima in cui due cuochi Under 30 cucinano un proprio menù tipico regionale composto da 2 portate. Al termine di ciascuna portata, ciascun giudice assegna un voto da 0 a 10. Il giovane cuoco che ottiene la somma maggiore dei voti dei due piatti verrà eletto "Miglior cuoco regionale Under 30 d'Italia".
Cuochi d'Italia è una produzione Banijay Italia, è scritto da Romina Ronchi e Monia Palazzo. Autori al montaggio: Paolo Dago, Luca Derienzo e Jacopo Gherardelli. La regia è di Angelo Poli. Cuochi d'Italia vede la collaborazione dei seguenti partner: Olio Berio, Workline e Accademia Mugnano.