

Natale Con Iginio Massari su Sky Uno
In due speciali episodi, Iginio Massari racconta i dolci tradizionali del Natale e i dolci natalizi più nuovi e particolari.
di Redazione / 16.12.2016
Su Sky Uno il maestro della pasticceria Iginio Massari protagonista dello speciale in due episodi NATALE CON IGINIO MASSARI, in onda venerdì 16 dicembre dalle ore 19. Massari racconta qui la sua carriera, dagli inizi ad oggi, passando per la famiglia, i successi e le sue creazioni.
Iginio Massari ha ottenuto più di 300 riconoscimenti a livello nazionale ed internazionale, fino all'ultimo premio ricevuto a novembre a Torino dal Gambero Rosso.
Nelle sue creazioni, Massari non dimentica la propria identità e le proprie origini, sperimentando e ricercando continuamente. La pasticceria per Massari: "nel suo essere è la tentazione del peccato di gola. E' il cibo della trasgressione, del corpo per accontentare l'anima".
Il primo episodio di Natale Con Iginio Massari è dedicato ai dolci tradizionali del Natale. Massari introduce alla storia e alle simbologie del Panettone e mostra le fasi più significative della sua lunga e complessa preparazione. Passando per il Pandoro e per il Bossolà, il dolce natalizio tipico bresciano. Il tutto raccontato in prima persona, e non mancano anche ricordi d'infanzia e sulla famiglia di Massari, attraverso la voce dei figli Debora e Nicola, dei nipotini Pietro e Lorenzo e della moglie Marie.
Nel secondo episodio Natale Con Iginio Massari vengono presentati dolci natalizi più nuovi e particolari, che grazie alle forme, ai colori e alle decorazioni rappresentano una versione innovativa della pasticceria natalizia. Alla preparazione dei dolci all'interno del suo laboratorio si intreccia il suo ritratto di conoscitore della scienza pasticcera e le sue valutazioni sui cambiamenti provocati dalla tecnologia nel mestiere. Alla voce di Massari si unisce quella di grandi chef, come il collega d'oltralpe Pierre Hermé, oltre all'intervento di un esperto che parla del suo formidabile palato e della sua capacità di analisi organolettica delle materie prime.
Nel periodo di Carnevale, inoltre, è previsto un secondo appuntamento con Iginio Massari, sempre in esclusiva assoluta su Sky Uno.
I documentari sono una produzione originale Sky Uno realizzata da Level 33.