Melaverde: Tonno e Verdura Fresca – 27 ottobre 2013


Domenica 27 ottobre 2013 su Canale 5 Melaverde con Edoardo Raspelli da Padova per presentare la tecnologia più avanzata per la lavorazione delle verdure fresche ed Ellen Hidding parla del tonno.

Domenica 27 ottobre 2013 a mezzogiorno su Canale 5 nuovo appuntamento con Melaverde, il programma dedicato ad agricoltura, ambiente e tradizioni italiane, condotto da Edoardo Raspelli ed Ellen Hidding.

In questa nuova puntata, Edoardo Raspelli è vicino a Padova, alla scoperta della tecnologia più avanzata per la lavorazione delle verdure fresche. Moderni sistemi di lavorazione e di conservazione delle verdure coltivate tutto l'anno in campo aperto e in serra consentono oggi di poter gustare insalate di ogni genere rapidamente e senza bisogno di tagliarle e lavarle. Si chiama "Quarta gamma",  un sistema molto sofisticato di trattamento, attraverso il quale frutta e verdura vengono confezionati in buste e lavati in modo tale da mantenere tutte le caratteristiche nutrizionali del prodotto fresco per  5/6 giorni.

Al centro della seconda parte del programma, il tonno. Secondo le statistiche, il 96 per cento delle famiglie italiane compra tonno conservato. L'azienda visitata da Ellen Hidding utilizza come materia prima tonni interi pescati nei mari più ricchi e puliti del mondo. Questi tonni subiscono varie fasi di lavorazione, dal taglio, alla cottura a vapore, al confezionamento. Tecnologia e manualità in un mix perfetto, al servizio della qualità, del gusto e della salute del consumatore. Un'azienda che ha puntato sulla professionalità italiana, sulla ricerca e sull'innovazione.

Impostazioni privacy