Melaverde, puntata del 7 dicembre 2014
Alla scoperta della pasta fresca tipica trentina a Melaverde con Ellen Hidding.
di Redazione / 03.12.2014
Domenica 7 Dicembre 2014 alle 11.50 per Melaverde, la numero 488, Ellen Hidding è alla scoperta della pasta fresca tipica trentina.
Ellen Hidding accompagnerà i telespettatori alla scoperta del pastificio trentino Valsugana Sapori che, nato dall'esperienza nel settore catering dell'azienda Lotto Snc, è oggi una delle principali realtà ad operare nel settore della produzione di pasta fresca tipica quale spätzle, gnocchi di pane e canederli. Si capirà così come vengono preparati i diversi impasti e quali sistemi sono stati adottati per portare sulle tavole d'Italia un prodotto fresco simile in gusto e consistenza a quello fatto in casa. Attraverso l'intervista al Titolare Albino Pasquazzo si scopriranno i segreti per la realizzazione di questi primi piatti, in un viaggio che parte dalla ricerca delle migliori materie prime e giunge al prodotto finito solo dopo una lavorazione semi-artigianale rispettosa delle antiche ricette locali. La puntata di domenica di Melaverde presenterà anche prodotti adatti ai ritmi frenetici d'oggi perché pronti da spadellare in pochissimi minuti e ottimi sostituti ai classici piatti a base di pasta secca o gnocchi di patata
A conclusione della puntata golose ricette: Ellen Hidding sarà nella cucina di Villa Pasquazzo insieme a Mara Torghele che con il marito Albino conduce l'azienda di famiglia. Accanto alle preparazioni più classiche e a qualche ricetta tipicamente locale come i canederli con il "tonco de ponteselo" non mancheranno proposte originali e fantasiose. Per la prima volta verranno presentati gli spätzle chips (stuzzichini per aperitivo), le tartine di canederlo, le insalate fredde di spätzle e alcune proposte dolci.
La trasmissione di domenica 7 Dicembre, poi, sarà replicata il lunedì successivo, alle 10, su Mediaset Extra ed il sabato successivo, sabato 13 dicembre, alle 10 su Canale 5.