Melaverde%2C+puntata+del+2+novembre+2014
movieteleit
/melaverde-puntata-del-2-novembre-2014/amp/

Melaverde, puntata del 2 novembre 2014

A Melaverde Edoardo Raspelli in Alto Adige, sull'altopiano del Renon, ed Ellen Hidding in provincia di Parma con la famiglia Mutti.

Domenica 2 novembre alle 11.30 appuntamento su Canale 5 con "Le storie di Melaverde", con Edoardo Raspelli dalla Svizzera per raccontare l'Emmental. Alle 11.55 la nuova puntata, la numero 483, di Melaverde, con Edoardo Raspelli in Alto Adige, sull'altopiano del Renon, ed Ellen Hidding in provincia di Parma.

Si comincia Domenica 2 novembre alle 11.30 con "Le storie di Melaverde" e con Raspelli che sarà in Svizzera. L 'Emmental è senza dubbio uno dei formaggi più famosi del mondo. I suoi buchi a forma di ciliegia lo caratterizzano e lo distinguono da tutti gli altri. E allora perché si continua ancora a confonderlo con il Gruviera? Edoardo Raspelli è in Svizzera, nella Valle dell'Emme, patria di origine del celeberrimo formaggio con i buchi. E tra le tante curiosità che ci farà scoprire su questo formaggio, ci svelerà anche il motivo per cui si confonde l' Emmental con il Gruviera. Vedremo come nasce questo formaggio antico, già conosciuto nel 1200, scopriremo come nascono i suoi famosi buchi, impareremo ad utilizzarlo in cucina in mille modi diversi.

Domenica 2 novembre si prosegue alle 11.55 con la nuova puntata di Melaverde, arrivata alla numero 483 e condotta come sempre da Ellen Hidding ed Edoardo Raspelli.

Con Edoardo Raspelli, questa settimana si va in Alto Adige, sull'altopiano del Renon, dove un produttore una ventina di anni fa, ha deciso di recuperare alcune varietà antiche di mele di montagna, per trasformarle in succhi di mela. Scopriremo però non i semplici succhi che tutti conosciamo, ma prodotti molto raffinati , 100% mela, che per le loro caratteristiche di sapore e profumo, possono essere anche un ottimo accompagnamento per un pranzo o una cena "alternativa". Vedremo infatti come ogni succo prodotto con un tipo diverso di mela, può accompagnare primi o secondi salati di ogni tipo. Sarà anche l'occasione per visitare un territorio molto bello dal punto di vista naturalistico e per conoscere da vicino le famose Piramidi di Terra.

Ellen Hidding è in provincia di Parma dove oltre 100 anni fa la famiglia Mutti iniziò a trasformare il pomodoro in polpa, passata e concentrato, prodotti che presto raggiunsero le case di tutti gli italiani. La coltivazione e la trasformazione del pomodoro possono sembrare semplici, ma scopriremo che la filiera di questo ortaggio comune è una delle più complesse e controllate in assoluto: dalla scelta del seme, alla maturazione in campo, fino alla trasformazione e al prodotto finito, nulla è lasciato al caso! Inizieremo proprio dalla raccolta in campo, vedremo con quanta cura ogni coltivatore è seguito dall'azienda al fine di ottenere una materia prima matura, perfetta, che permetta di fare la differenza. Entreremo in stabilimento per conoscere i segreti di trasformazione per poi incontrare un "sommelier del pomodoro" che ci darà consigli pratici e utili su come utilizzare al meglio la polpa, la passata e il concentrato.

La trasmissione di domenica 2 novembre, poi, sarà replicata il lunedì successivo, alle 10, su Mediaset Extra ed il sabato successivo, sabato 8 novembre, alle 10 sempre su Canale 5.

Post recenti

  • Archivio

Ballando con le stelle: Bianca Guaccero e Giovanni Pernice, tutto sulla coppia

Una storia ricca di emozioni e legami inaspettati tra due figure del mondo dello spettacolo,…

1 mese fa
  • SerieTV

Il film perfetto per l’8 dicembre: cosa guardare al cinema o su Netflix?

Un viaggio tra emozioni, sorprese e avventure cinematografiche che trasformano l’8 dicembre in un’esperienza unica.…

1 mese fa
  • Personaggi

Dramma Belen Rodriguez: “è in gravi condizioni”

Un incidente improvviso e doloroso ha coinvolto Gustavo Rodriguez, il padre di Belén. Le sue…

1 mese fa
  • Televisione

Le scelte sorprendenti di Carlo Conti per Sanremo: ecco cosa ha in mente

Sanremo si prepara a una nuova edizione ricca di sorprese. Le scelte di Carlo Conti…

1 mese fa
  • Personaggi

Perché Piersilvio non ha mai chiesto a Silvia di sposarlo? Il mistero continua

Una storia d’amore longeva e consolidata, ma con una domanda che aleggia da anni: perché…

2 mesi fa
  • Televisione

Tensione a Belve: l’abbandono improvviso di un grande ospite

Un momento di grande tensione durante una celebre trasmissione: un noto personaggio lascia lo studio…

2 mesi fa