Melaverde
Melaverde

Melaverde: Provolone Auricchio, succhi e confetture – 17 novembre 2013


A Melaverde domenica 17 novembre 2013 Raspelli si occupa del Provolone Auricchio, mentre Ellen Hidding è a Verona per parlare di frutta, succhi e confetture.

Domenica 17 novembre 2013 a mezzogiorno su Canale 5 nuovo appuntamento con Melaverde, il programma dedicato ad agricoltura, ambiente e tradizioni italiane, condotto da Edoardo Raspelli ed Ellen Hidding.

Questa domenica, Edoardo Raspelli è in provincia di Cremona, per farci conoscere il Provolone Auricchio. Dolce, Piccante oppure Stagionato, vedremo come nasce partendo dai suoi ingredienti: latte italiano, un caglio unico che gli conferisce un sapore inconfondibile e una lavorazione accurata, con ogni forma che viene fatta rigorosamente a mano. Quando un prodotto racchiude più di un secolo di storia, quando porta con sé la tradizione e le antiche tecniche di lavorazione tramandate di padre in figlio, e soprattutto quando ancora oggi racchiude i sapori unici della nostra terra, deve essere un vanto. La famiglia Auricchio questo lo ha capito molto tempo fa e oggi, giunta alla sua quinta generazione, è riuscita a portare un pezzo del "Made in Italy" in tutto il mondo.

Ellen Hidding è, invece, in provincia di Verona, per parlarci di frutta e, in particolare, di succhi e confetture. In primo piano il campo, dove la frutta è seguita attentamente durante l'intero processo di maturazione. Poi la raccolta e l'immediata lavorazione e trasformazione, attraverso ingredienti naturali che danno vita a prodotti dai sapori unici. Non mancheranno i consigli di cucina con idee sfiziose per gustare diversi succhi in squisiti cocktails da assaporare anche a casa.

Impostazioni privacy