Melaverde
Melaverde

Melaverde: prosciutto di Parma e mucche piemontesi – 13 gennaio 2013


Melaverde torna domenica 13 gennaio 2013 alle 11,50 su Canale 5 con Edoardo Raspelli da Langhirano per parlare del prosciutto di Parma e Ellen Hidding a Rivoli per le mucche piemontesi.

Domenica 13 gennaio 2013 torna con le nuove puntate, alle 11.50, su Canale 5, Melaverde, il programma dedicato ad agricoltura, ambiente e tradizioni italiane, condotto da Edoardo Raspelli dalla provincia di Parma ed Ellen Hidding dal Piemonte.

In questa puntata, Edoardo Raspelli visita una piccola azienda di Langhirano, in provincia di Parma, per seguire la lavorazione della “Goccia di Parma”, che non è altro che una Culaccia o Culatta, salume tipico di queste zone, ottenuto dalla parte migliore del prosciutto.

Ellen Hidding è, invece, a Rivoli, in Piemonte, in una cascina dove vengono allevati  i bovini di razza Piemontese, famosi per la loro carne davvero pregiata. In chiusura di puntata, Ellen Hidding entrerà nella cucina della fattoria  per scoprire il pranzo tipico della domenica. In particolare, bovini di razza Piemontese, che la famiglia cura da quasi cent’anni e che fornisce carne di pregio. Accanto alle vacche, i fratelli Scaglia allevano anche maiali e conigli, ospitati in un vecchio fienile, Come in ogni cascina, non mancano polli e galline, allevati a terra in ampi recinti, liberi di razzolare come nelle fattorie di un tempo. In chiusura di puntata, entreremo nella cucina di mamma Bruna per scoprire il pranzo tipico della domenica.

Anche se sono molti gli spettatori che non si sono ancora abituati allo spostamento su Canale 5 di Melaverde (dopo 15 anni su Rete 4),i risultati sono molto buoni,addirittura straordinari: l’altra domenica il programma di agricoltura ambiente natura ha avuto uno share del 15,20 % con 2.089.000 spettatori in tutta l’ora di trasmissione. Ma la seconda parte ,pur dopo la lunga pausa pubblicitaria, ha toccato il 16,92 % e nel target commerciale addirittura il 18 %.

Impostazioni privacy