Melaverde: pasta di montagna, segreti delle spezie – 3 febbraio 2013
Domenica 3 febbraio 2013 su Canale 5 Melaverde con Edoardo Raspelli da Predazzo alla scoperta della pasta di montagna ed Ellen Hidding da a Cividate Camuno per parlare di spezie.
di Redazione / 02.02.2013
Domenica 3 febbraio 2013, alle 11,50, su Canale 5, nuovo appuntamento con Melaverde,il programma dedicato ad agricoltura, ambiente e tradizioni italiane, condotto da Edoardo Raspelli da Predazzo, in Trentino, ed Ellen Hidding a Cividate Camuno, nel Bresciano.
In questa puntata, Edoardo Raspelli è in Trentino, nei pressi di Predazzo, alla scoperta della pasta di “montagna”. In questo luogo le farine dei migliori grani italiani raggiungono alte quote, per essere lavorate con acqua sorgiva e produrre paste classiche, biologiche e colorate.
Nella seconda parte di Melaverde, Ellen Hidding è invece a Cividate Camuno, nel Bresciano, per farci conoscere le spezie e il loro migliore utilizzo in cucina. Ne scopriremo tutti i segreti grazie a uno “speziere”, mestiere che nell’antichità era considerato una vera e propria arte, paragonabile a quella degli alchimisti che ricercavano la pietra filosofale e degli ‘stregoni’ che preparavano unguenti segreti per curare le malattie.