A Melaverde domenica 24 novembre 2013 Raspelli si occupa di salame, pancetta e coppa di Piacenza, mentre Ellen Hidding è a Catania in una delle scuderie più prestigiose d'Italia.
Domenica 24 novembre 2013 a mezzogiorno su Canale 5 nuovo appuntamento con Melaverde, il programma dedicato ad agricoltura, ambiente e tradizioni italiane, condotto da Edoardo Raspelli ed Ellen Hidding.
In questa puntata, Edoardo Raspelli è in provincia di Piacenza, l'unica in Italia ad avere ben tre salumi Dop (a Denominazione di Origine Protetta): il salame, la pancetta e la coppa. Ma molti altri sono i prodotti derivati dalla lavorazione della carne di suino. Tra questi, la mariola, il culatello, la gola stagionata, il fiocco e un particolare cotechino chiamato "investidura". Sono tanti dunque i salumi più o meno noti che impareremo a conoscere, perché la Pianura Padana, e in particolare l'Emilia Romagna, è da sempre una zona vocata all'allevamento del maiale.
Ellen Hidding è invece vicino Catania, ospite in una delle scuderie più prestigiose d'Italia, dove vengono allevati alcuni tra i più grandi campioni dell'ippica internazionale.. Protagonisti sono i ragazzi della Comunità Lautari, persone recuperate dalle dipendenze che ora lavorano e imparano un mestiere. La scuderia, infatti, è soltanto una delle strutture utilizzate. C'è anche una cantina che produce ottimi vini dai vigneti vicini e una falegnameria, dove i ragazzi imparano l'arte del legno e del restauro.
Una storia ricca di emozioni e legami inaspettati tra due figure del mondo dello spettacolo,…
Un viaggio tra emozioni, sorprese e avventure cinematografiche che trasformano l’8 dicembre in un’esperienza unica.…
Un incidente improvviso e doloroso ha coinvolto Gustavo Rodriguez, il padre di Belén. Le sue…
Sanremo si prepara a una nuova edizione ricca di sorprese. Le scelte di Carlo Conti…
Una storia d’amore longeva e consolidata, ma con una domanda che aleggia da anni: perché…
Un momento di grande tensione durante una celebre trasmissione: un noto personaggio lascia lo studio…