Melaverde: Carpione e Panettone Piemontese – 8 dicembre 2013
A Melaverde domenica 8 dicembre 2013 Raspelli parla dello spumante Trento DOC, Ellen Hidding presenta il panettone piemontese.
di Redazione / 06.12.2013
Domenica 8 dicembre 2013 a mezzogiorno su Canale 5 nuova puntata di Melaverde, il programma dedicato ad agricoltura, ambiente e tradizioni italiane, condotto da Edoardo Raspelli ed Ellen Hidding.
Con Edoardo Raspelli si parlerà di "Trento DOC" uno spumante italiano realizzato con metodo classico, considerato oggi uno dei fiori all'occhiello dell'enologia trentina, e di pesce.
All'Istituto Agrario di San Michele all'Adige, è stato messo a punto un sistema per la riproduzione e l'allevamento di un salmonide italiano, Il carpione, 'parente stretto' della trota e del salmone.
Ellen Hidding è, invece, in Piemonte per presentare il panettone piemontese, basso, glassato alla nocciola. Una ricetta che si ripete sempre uguale da quasi un secolo. Creata a Pinerolo, in provincia di Torino, negli anni '30,.è un prodotto che diventa subito caratteristico di questa città. E' talmente buono, che nel 1937, diventa il dolce ufficiale della Casa Reale. Si parlerà anche di Pandoro, altro dolce famosissimo inventato a Verona nel 1800.