Melaverde, 19a edizione dal 18 settembre 2016
Melaverde inizia la sua 19a edizione: Hellen Hidding sul Delta del Po per pesca, Edoardo Raspelli in Calabria, sull' Aspromonte.
di Redazione / 08.09.2016
Da domenica 18 settembre 2016 alle ore 12 su Canale 5, dopo "Le Storie di Melaverde" al via alle ore 11, puntata inedita numero 536 di Melaverde, la prima della nuova 19esima stagione. Nelle nuove puntate, Hellen Hidding è sul Delta del Po per parlare di pesca, mentre Edoardo Raspelli si trova in Calabria, sull' Aspromonte.
Melaverde riparte dalla puntata numero 536: in questo primo appuntamento della 19a stagione, Edoardo Raspelli è sulle montagne dell'Aspromonte, in Calabria, per rappresentare al meglio la vera anima di un territorio poco conosciuto. Si parlerà di suini neri, di capre, dei salumi DOP di Calabria e del "quinto salume", quello più antico e importante per la tradizione calabrese, la Nduja, un insaccato costituito da carne e spezie.
Ellen Hidding, nella seconda parte del programma, è alla scoperta del Delta del Po, un delicato equilibrio di terre e di acque, un paradiso per uccelli, pesci e animali di molte specie. In primo piano la pesca di molluschi, ostriche, vongole, cozze e le specialità locali a base di tutti i prodotti ittici locali.
Inoltre, anche quest'anno, tutte le domeniche, su Canale 5, sempre a partire dal 18 settembre e prima delle nuove puntate inedite, alle 11, verranno riproposte le "Storie di Melaverde", approfondimenti di temi già trattati, ma visti da una diversa angolazione.
ALLE 11 LE STORIE DI MELAVERDE TRA CUNEESE E BERGAMASCA
Per Le Storie di Melaverde le telecamere saliranno in quota, nella frazione di Bagni di Vinadio in provincia di Cuneo, dove nasce un elemento essenziale e purissimo: l'acqua più precisamente un'acqua Minerale Naturale.
Ellen Hidding visiterà una delle aziende più tecnologiche al mondo, leader Italiana nella distribuzione di Acque Minerali Naturali. Vedremo l'acqua che viene imbrigliata alla fonte e portata in stabilimento per essere imbottigliata e così raggiungere le nostre tavole. Lo sapevate che l'acqua è l'alimento più controllato in assoluto? Ma soprattutto che cosa significa residuo fisso? Acqua leggera o acqua pesante?
Edoardo Raspelli per Le Storie di Melaverde invece sarà in provincia di Bergamo, a Cologno al Serio.Ci sono luoghi dove un animale, un tipo di allevamento o un prodotto rappresentano la storia, la tradizione, la tipicità. Pensiamo ad esempio alle bufale nel sud d' Italia, in Campania soprattutto. Ma se quello stesso animale, quell'allevamento o quel prodotto lo trasferiamo altrove, in Lombardia, ad esempio, ecco che tutto si trasforma in una grande novità. E una novità, è stata senza ombra di dubbio 30 anni fa, la scelta dei protagonisti di questa puntata, di allevare bufale da latte in provincia di Bergamo,al caseificio Quattro Portoni. Insieme ad Edoardo Raspelli partiremo dall'allevamento delle bufale, per poi spostarci nel caseificio aziendale per seguire la lavorazione di alcuni formaggi particolari proprio perché realizzati con latte di bufala. Un "Blu" ad esempio, un formaggio a pasta filata stagionata, e tanti altri.