Pronti a conoscere i 20 cuochi amatoriali della settima stagione di MasterChef Italia, in onda dal 21 dicembre su Sky Uno e disponibile su Sky On Demand e Now TV.
Torna con la sua settima stagione MasterChef Italia, in onda dal 21 dicembre in prima TV alle 21.15 su Sky Uno HD e disponibile su Sky On Demand e Now TV.
Gli ingredienti di questa nuova edizione sono nuovi aspiranti MasterChef ma anche un nuovo giudice: la Chef stellata Antonia Klugmann, che va ad affiancare gli Chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e l'imprenditore della ristorazione Joe Bastianich. A loro quattro il compito di selezionare venti nuovi cuochi amatoriali, pronti a tutto per tutto avere un posto nella MasterClass del cooking show che solo poche settimane fa è entrato nei Guinness World Records come "Format TV culinario più di successo al mondo", essendo stato adattato in ben 52 paesi diversi.
La scorsa edizione di MasterChef Italia è stata seguita ogni giovedì sera da una media di 1 milione 460 mila spettatori, per un totale di 2 milioni 482 mila spettatori nei sette giorni con le visioni in differita. La finale dell'ultima edizione è stata la più vista con 1 milione 683 mila spettatori medi il giovedì sera e 2 milioni 913 mila spettatori mei nei sette giorni. Sui social network, lo scorso anno MasterChef Italia è stato uno dei programmi tv più commentati, con oltre 1 milione 100 mila interazioni su Facebook e Twitter (fonte Nielsen) e, dall'inizio del programma, è sempre stato presente nella Nielsen Social Weekly Top5.
La sesta stagione di MasterChef Italia è stata vinta da Valerio Braschi – il più giovane nella storia del programma (ha vinto a 18 anni) – che lo scorso novembre, in occasione della seconda Settimana della Cucina italiana nel mondo, ha cucinato in India (con eventi a New Delhi, Mumbai e Calcutta) a quattro mani con la giovane Kirti Bhoutika, vincitrice di MasterChef India 2016.
Triestina di nascita ma friulana d'adozione, Antonia Klugmann aveva già partecipato a MasterChef Italia come ospite nella finale della quinta edizione. Torna ora nel programma per rivestire il ruolo di giudice. E' legata al territorio regionale e di confine ed è attenta all'uso delle materie prime in cucina. Antonia si è appassionata alla cucina quando frequentava la facoltà di Giurisprudenza a Milano, iniziando a lavorare in diversi ristoranti. Il suo primo ristorante lo ha aperto a 26 anni a Pavia di Udine e, mentre costruiva il suo nuovo ristorante, è stata per due anni la Chef del ristorante stellato Venissa. Nel 2014 ha realizzato il suo sogno aprendo L'argine, a Vencò, in provincia di Gorizia, ricevendo nel 2015 la sua prima stella Michelin. Nel 2017 è stata eletta Cuoca dell'Anno dalla guida dei Ristoranti d'Italia dell'Espresso.
Nella settima edizione di MasterChef Italia i cuochi amatoriali vengono subito messi alla prova con il Live Cooking davanti alla nuova giuria, seguita dala prova dell'Hangar che va a decretare ufficialmente i 20 cuochi amatoriali che riceveranno il grembiule per l'accesso alla cucina di MasterChef Italia 7. A questo punto inizierà la gara con le prove tradizionali: la Mystery Box, l'Invention Test e il Pressure Test. Novità ci saranno nel meccanismo di queste prove per mettere alla prova le conoscenze e le competenze tecniche degli aspiranti chef.
Tra gli ospiti di questa edizione: Valerio Braschi, il più giovane MasterChef italiano, la giovane pastry chef Isabella Potì che a 21 anni è nella lista dei 30 "under 30" di Forbes da tenere d'occhio nei prossimi anni, Giorgio Locatelli, chef italiano che ha fatto la sua fortuna a Londra dove ha un ristorante stellato, Pino Cuttaia, 2 stelle dalla Sicilia, Anthony Genovese, chef stellato de "Il Pagliaccio" di Roma, e Norbert Niederkofler, il 3 stelle alto atesino.
Per le prove in esterna, la MasterClass 2017 andrà due volte oltre i confini nazionali per arrivare alle Isole Lofoten, patria dello stoccafisso sopra il Circolo polare Artico dove a giudicare la performance ai fornelli dei cuochi amatoriali sarà un gruppo di pescatori norvegesi, e il cantone svizzero dei Grigioni, dove gli aspiranti chef cucineranno nelle cucine del ristorante 3 stelle Michelin Schauenstein Schloss Restaurant di Andreas Caminada a Furstenau. In Italia, le prove in esterna porteranno gli aspiranti chef a Bologna, Vieste, Milano, in un campo scout in Abruzzo e presso il ghiacciaio dello Stelvio, dove gli aspiranti chef cucineranno per le vecchie e le nuove glorie dello sci italiano che si sono affrontate in una gara.
Il vincitore, il Settimo MasterChef italiano, potrà pubblicare il suo primo libro di ricette.
Torna anche la striscia quotidiana di MasterChef Magazine, in onda dal lunedì al venerdì alle ore 20.05 su Sky Uno HD. I giudici di MasterChef saranno i protagonisti: Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Antonia Klugmann presenteranno nuove rubriche in cui proporranno piatti che raccontano la loro filosofia di cucina. Anche quest'anno a MasterChef Magazine spazio per le storie degli aspiranti chef protagonisti del cooking show e per le loro dinamiche all'interno della gara.
Come nelle scorse stagioni, la gran parte degli alimenti non impiegati per le prove è stata riutilizzata o donata ad associazioni benefiche ed enti caritatevoli di Milano. Il programma anche per questa settima edizione ha collaborato con Last Minute Market, la società spin-off dell'Università di Bologna impegnata sul fronte della riduzione degli sprechi e della prevenzione dei rifiuti da oltre 10 anni.
Una storia ricca di emozioni e legami inaspettati tra due figure del mondo dello spettacolo,…
Un viaggio tra emozioni, sorprese e avventure cinematografiche che trasformano l’8 dicembre in un’esperienza unica.…
Un incidente improvviso e doloroso ha coinvolto Gustavo Rodriguez, il padre di Belén. Le sue…
Sanremo si prepara a una nuova edizione ricca di sorprese. Le scelte di Carlo Conti…
Una storia d’amore longeva e consolidata, ma con una domanda che aleggia da anni: perché…
Un momento di grande tensione durante una celebre trasmissione: un noto personaggio lascia lo studio…