MasterChef Italia 5, 7a puntata
Nel settimo doppio episodio di MasterChef Italia 5 sulla motonave Stradivari per cucinare navigando sul Po.
di Redazione / 27.01.2016
Sono 12 i concorrenti rimasti in gara alla settima puntata della quinta edizione di MasterChef Italia, con il nuovo appuntamento in onda giovedì 28 gennaio 2016 alle 21.10 su Sky Uno
Per la Mystery Box, gli aspiranti chef saranno costretti a giocare a carte scoperte: i giudici Bruno Barbieri, Joe Bastianich, Carlo Cracco e Antonino Cannavacciulo hanno deciso che ciascuno di loro potrà togliere dalla Mystery di un altro concorrente un ingrediente. Qualcuno sarà graziato dai propri avversari, ma per qualcun altro la prova si trasformerà in una grande sfida Il vantaggio guadagnato sarà importante per affrontare l'Invention Test, che prevede una prova a staffetta al termine della quale i giudici decreteranno un'altra eliminazione: per uno dei 12 concorrenti rimasti in gara si chiuderanno definitivamente le porte della Masterclass.
La prova in esterna di questa settimana vedrà gli aspiranti chef imbarcarsi sulla motonave Stradivari per cucinare navigando sul Po, il fiume più lungo e importante d'Italia. Come sempre saranno due le brigate a contendersi la miglior performance preparando due piatti a base di specialità gastronomiche della Valle del Po. Prima di salire a bordo i capitani delle due squadre dovranno fare la spesa e scegliere 10 dei 20 prodotti di altissima qualità che raccontano la storia del Po. A giudicare la cena saranno i 25 produttori di questi prodotti, che si uniranno al gruppo per scoprire come i loro ingredienti saranno interpretati e utilizzati dagli aspiranti Chef.
Chi vince la prova in esterna eviterà una possibile eliminazione nel Pressure Test, una sfida ad alta tensione che metterà a dura prova tutti i concorrenti al banco di lavoro. La gara per contendersi il titolo di Quinto MasterChef d'Italia continua.
L'appuntamento quotidiano con MASTERCHEF MAGAZINE, dal lunedì al venerdì alle ore 20.00 sempre su Sky Uno: tra i protagonisti la chef Rita Kam che ci accompagnerà in Cina cucinando dei tradizionali ravioli di carne al vapore preparati ad arte; per la rubrica "I maestri della cucina" nel ristorante di una chef stellata dalla grande personalità: Viviana Varese; per la rubrica "Kitchen trends" lo chef Giuseppe Iannotti che preparerà un cocktail originale: un moscow mule "da mordere". Infine, le ricette "Last Minute" del maestro Bruno Barbieri.