Dolci di Pasqua con Sal De Riso e Andrea Tortora [credit: Sky]
Dolci di Pasqua con Sal De Riso e Andrea Tortora [credit: Sky]
C: Sky

Dolci di Pasqua con Sal De Riso e Andrea Tortora su Sky, Now TV e TV8


Il Sud e il Nord della pasticceria italiana si incontrano e si raccontano attraverso le ricette dei dolci pasquali di due campioni del gusto.

I pasticceri italiani Sal De Riso e Andrea Tortora sono i protagonisti di due speciali inediti di "Dolci di Pasqua", in onda su Sky Uno e NOW TV il 9 e il 10 aprile, alle ore 19.50, e in replica su TV8 il 12 e 13 aprile, alle ore 12.00.

Da una parte il nordico Andrea Tortora, dall'altra il mediterraneo Sal De Riso, entrambi pronti a raccontarsi davanti alle telecamere di "Dolci di Pasqua" attraverso ricette, esperienze in Italia e all'estero e aneddoti. Sal De Riso si dedica ad abbinamenti e alla fusione di ingredienti diversi con preferenza per i prodotti della sua terra, la Costiera Amalfitana, a partire dal limone di Amalfi, la ricotta di Tramonti, le nocciole di Giffoni. Andrea Tortora, invece, rispetta la tradizione italiana, per puntare all'essenza più pura del gusto.

L'episodio con Sal De Riso

Sal De Riso [credit: Sky]
Sal De Riso [credit: Sky]

Nell'episodio con Sal De Riso, protagonista è la Pastiera, il dolce napoletano pasquale per eccellenza, che il pasticcere reinterpreta in varianti personali come il "Soffiato di Pastiera". De Riso racconta, poi, le sue ricette per le uova di cioccolato e le colombe di Pasqua, con farciture sfiziose e glassature colorate. Sal De Riso, infine, va a fare visita ad Andrea Tortora, nel suo laboratorio.

L'episodio con Andrea Tortora

Andrea Tortora [credit: Sky]
Andrea Tortora [credit: Sky]

Nell'episodio con Andrea Tortora, il pasticcere racconta di come il suo percorso di pastry chef l'abbia condotto in giro per il mondo in cucine. Tortora spiega come preparare la sua interpretazione della colomba pasquale, dal nome autoironico "Uovo di Tortora", e quella dell'uovo di cioccolato, anch'esso originale e innovativo negli ingredienti e nelle decorazioni. Si segue poi il pasticcere in uno dei suoi viaggi alla ricerca di nuovi sapori e fonti di ispirazione, in Costiera Amalfitana, nel laboratorio di Sal De Riso: insieme, i due pasticceri, diversi per età, stile, immagine, linguaggio e carattere, realizzeranno un dolce pasquale che gioca e si confronta con la tradizione in modo originale.

Dove vedere questi due speciali inediti di "Dolci di Pasqua"

Prodotti da Level 33, questi due episodi speciali di Dolci di Pasqua vanno in onda il 9 e il 10 aprile alle ore 19.50 su Sky Uno (canale 108, digitale terrestre canale 455), sempre disponibile on demand, visibile su Sky Go, su smartphone, tablet e PC, anche in viaggio nei Paesi dell'Unione Europea, e in streaming su NOW TV, e poi in replica su TV8 il 12 e 13 aprile, alle ore 12.00.

speciale NOW
Impostazioni privacy