Cuochi d’Italia, la terza edizione del ‘Campionato del mondo’ su TV8 con Bruno Barbieri
In questa terza edizione si passa dalla paella al sushi, dall'hamburger al pollo al curry fino alle ricette più esotiche come il bibimbap coreano, il koshari egiziano e il pasticcio di aringa russo.
di Redazione / 14.09.2020
La sfida di Cuochi d'Italia nella versione "Il Campionato del mondo" condotta da Bruno Barbieri, torna con la nuova edizione, la terza, su TV8 dal 14 settembre, dal lunedì al venerdì, alle ore 19.30. La giuria è composta ancora una volta dagli chef Cristiano Tomei e Gennaro Esposito.
"Il Campionato del mondo" è la versione internazionale di Cuochi d'Italia condotto da Alessandro Borghese, che vede al centro delle ricette i migliori piatti e sapori di tutto il mondo. I protagonisti sono, infatti, cuochi professionisti internazionali – 20 in questa terza edizine – che hanno trovato in Italia la loro nuova patria e lavorano in ristoranti che propongono i piatti originari della loro cultura gastronomica – dalla paella al sushi, dall'hamburger al pollo al curry fino alle ricette più esotiche come il bibimbap coreano, il koshari egiziano e il pasticcio di aringa russo. Preparando i piatti tipici delle loro terre all'interno del programma, hanno la possibilità di raccontare al grande pubblico i segreti della loro cucina, storia e cultura di provenienza.
In ogni puntata, due cuochi che rappresentano altrettanti Paesi, si sfidano in una doppia manche.
Le prime 10 puntate sono sfide "dirette" di andata e ritorno tra due cuochi, che si sfidano prima su un piatto tipico di un Paese e poi su quello dell'altro. Da ogni sfida esce il vincitore della puntata.
Nelle successive 5 puntate, tornano i vincitori del primo turno, che si sfidano in due manche.
Nella prima manche, il concorrente che "gioca in casa" propone un ingrediente tipico del proprio Paese, al quale i due giudici Gennaro Esposito e Cristiano Tomei aggiungono ulteriori ingredienti a sorpresa. Nella seconda è l'avversario a proporre, con le stesse modalità, un ingrediente simbolo della propria terra di appartenenza.
Al terzo turno accedono i migliori cinque cuochi, con un sesto sfidante che arriva dal 'ripescaggio'.
Le semifinali prevedono due scontri diretti: i concorrenti ancora in gara cucinano un piatto del proprio Paese, scelto dai giudici.
Appuntamento con la terza edizione di Cuochi d'Italia – Il Campionato del mondo su TV8 dal 14 settembre, dal lunedì al venerdì, alle ore 19.30.