

Bon Appetit, la docuserie sul cibo con Gerard Depardieu su LaF
Gerard Depardieu con chef Laurent Audiot nelle cucine di alcune regioni europee per scoprire specialità locali, piatti e prodotti caratteristici di quei luoghi.
di Redazione / 01.02.2018
Da giovedì 1 febbraio 2018 in prima serata alle ore 21.10 su laF al via "Bon Appetit!", la serie documentario nella quale Gerard Depardieu sveste i panni di attore per entrare, assieme allo chef Laurent Audiot, nelle cucine di alcune regioni europee, alla scoperta delle specialità locali, dell'identità culinaria, dei piatti e dei prodotti caratteristici di quei luoghi.
Il viaggio, in 10 episodi da 50 minuti ciascuno, inizia in Bretagna, famosa per la pesca alle aragoste e la produzione di mele, e in Scozia, dove Gerard e Laurent assaggiano gli scampi e il whiskey locale; nei Paesi Baschi, invece, allietano il palato con il formaggio, il prosciutto tipico e il peperoncino di Espelette, per poi arrivare nel Sud e nel Centro Italia, dove "incontrano" la pasta, l'olio toscano, il prosciutto di Parma e la mozzarella.
Tra le risaie della Catalogna, Gerard Depardieu e lo chef Laurent Audiot scoprono il tipico pollo catalano, mentre a Parigi svelano la cultura della menta e l'origine della celebre baguette.
Il tour culinario continua in Bavaria e in Portogallo fino all'ultima tappa, al di là del Mediterraneo, alla scoperta della cultura gastronomica del Marocco.
Lungo il percorso, i due viaggiatori del gusto non solo assaporano le speciali pietanze ed i prodotti tipici che caratterizzano questi Paesi europei e mediterranei, ma incontrano allevatori, contadini, ristoratori e semplici buongustai con cui condividono l'amore e la passione per la cucina, cimentandosi anche in alcune attività tipiche delle rispettive tradizioni eno-gastronomiche.
Bon Appetit è una serie documentario in due stagioni con 5 episodi ciascuna da 50 minuti ciascuno, in onda dal 1 febbraio 2018 alle ore 21.10 su laF (Sky 139).