Alessandro Borghese 4 Ristoranti
Alessandro Borghese 4 Ristoranti

Alessandro Borghese 4 Ristoranti 5


Nell'ultimo appuntamento con la quinta stagione di Alessandro Borghese 4 Ristoranti si elegge il migliore ristorante di cucina di campagna del cremonese. 

Da Capodanno 2019 va in onda la quinta edizione di Alessandro Borghese 4 Ristoranti: sesta puntata martedì 5 febbraio alle ore 21.15 su Sky Uno (canale 108). I nuovi episodi sono disponibili anche su digitale terrestre al canale 311 o 11 e su Sky On Demand.

La quinta stagione di Alessandro Borghese 4 Ristoranti si conclude martedì 12 febbraio alle ore 21.15 su Sky Uno a Cremona. La provincia lombarda – famosa nel mondo per le botteghe di liuteria e che vanta fra le sue specialità salumi e formaggi di eccellente qualità per non parlare poi del torrone e della mostarda – è la "location" dell'ultimo episodio del programma capitanato da chef Alessandro Borghese. A lui il compito di far scoprire la ricchezza gastronomica di questo territorio e di eleggere il migliore ristorante di cucina di campagna del cremonese tra: la Trattoria il Gabbiano, Cascina Breda de Bugni, Molino San Giuseppe e Hostaria San Carlo

Con un ascolto medio nei 7 giorni, per la precedente edizione, di circa 1 milione 500 mila spettatori, in crescita del 39% rispetto alla precedente, il format con Chef Alessandro Borghese conduttore e giudice è ormai diventato un vero e proprio cult per i telespettatori di tutte le età.

Dopo la prima tappa a Milano, il viaggio di Alessandro Borghese 4 Ristoranti 5 prosegue poi lungo tutta la penisola: ristoranti e categorie variano ogni puntata, spaziando tra tradizione e innovazione, tra semplici trattorie e locali "di tendenza". Si passerà dalla zona del Delta del Po, alla Sardegna con Cagliari, dal Monferrato, ai Castelli Romani, per finire poi nel ponente ligure con la Riviera dei Fiori e con Cremona.

Quattro ristoratori della stessa zona di appartenenza si sfidano per stabilire chi tra di loro è il migliore in una determinata categoria. Ogni ristoratore invita a cena gli altri tre che, accompagnati dallo chef Borghese, commentano e votano con un punteggio da 0 a 10 location, menu, servizio e conto del ristorante che li ospita. In palio per il vincitore di ciascuna puntata, il titolo di miglior ristorante e un contributo economico da investire nella propria attività. Ogni cena è preceduta dall'ispezione dello chef Borghese della cucina del ristorante, ispezione che nel corso della cena si concentra sul personale di sala, messo alla prova su accoglienza, servizio al tavolo, descrizione del piatto e del vino. Solo alla fine scopriamo il giudizio di chef Borghese che con i suoi voti può confermare o ribaltare l'intera classifica che incorona il migliore ristorante della puntata. Inoltre, Alessandro ha a disposizione un bonus di 5 punti che gli permette di giudicare un elemento in più e che rende la sfida ancora più imprevedibile.

Tutti i ristoranti che partecipano al programma sono identificabili attraverso un "bollino" 4 RISTORANTI esposto all'esterno, una rete di locali testati da chi se ne intende: i ristoratori stessi.

Alessandro Borghese 4 Ristoranti 5 è una produzione originale Sky realizzata da DryMedia. Scritto da Alessandro Borghese, Francesca Capua, Monia Palazzo. La regia è di Gianni Monfredini.
In onda dal 1° gennaio 2019 ogni martedì alle ore 21.15 su Sky Uno (canale 108) e su digitale terrestre al canale 311 o 11. Disponibile anche su Sky On Demand.

ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5 | 7a PUNTATA | 12 FEBBRAIO 2019

La quinta stagione di Alessandro Borghese 4 Ristoranti si conclude martedì 12 febbraio alle ore 21.15 su Sky Uno a Cremona, per eleggere il migliore ristorante di cucina di campagna del cremonese tra: la Trattoria il Gabbiano, Cascina Breda de Bugni, Molino San Giuseppe e Hostaria San Carlo

TRATTORIA IL GABBIANO (Corte De' Cortesi con Cignone)
Andrea è il titolare, responsabile di sala e sommelier della Trattoria Il Gabbiano. Per Andrea fondamentale è l'amore nei confronti di questo lavoro, perché solamente con la passione si può sopravvivere quasi 16 ore al giorno dentro un ristorante. Il ristorante si trova nella piazza del paese, originariamente era il vecchio bar centrale. Una vecchia struttura con una sala enoteca e tre salette tradizionali. Il menù è prettamente tradizionale con qualche piatto rivisitato. La cucina cremonese per Andrea è una cucina di pasta fresca, carne, insaccati e animali da cortile e non è da legare strettamente al bollito, che ritiene una tradizione di tutto il Nord Italia. Lui lo fa su ordinazione, servito su vassoi al centro del tavolo perché "il bollito è un piatto unico, completo e ricercato che va condiviso". I tagli utilizzati sono 5: manzo, lingua salmistrata, gallina, testina e cotechino ("che deve appiccicare").
CASCINA BREDA DE' BUGNI (Breda De' Bugni)
Milena è la titolare e la responsabile di sala. Si definisce una castellana, infatti vive nel suo castello, che è anche la location del suo ristorante. La location è un luogo suggestivo e caratteristico, così come l'atmosfera delicata della nebbia della bassa padana che avvolge il castello medievale. La cucina è tradizionale, povera e grassa allo stesso tempo, così come genuina e antica. Cucinano ricette di vecchi sapori e di lunghe cotture con ingredienti del territorio. Qui sembra di tornare nel passato: lasagnette di daino fatte col burro delle loro mucche e il bollito lo servono su ordinazione e iniziano a prepararlo il giorno prima. Utilizzano carne rossa, il cotechino, la testina e la gallina con il ripieno. Non viene servito al carrello.
MOLINO SAN GIUSEPPE (Soncino)
Francesca è la titolare e la responsabile di sala.  E' nata a Treviglio, ma da dieci anni si è trasferita a Soncino per seguire la sua avventura nel campo della ristorazione. La location è moderna, con un dehor suggestivo dato dal molino proprio davanti al ristorante e curata nel dettaglio. La cucina del Molino San Giuseppe è basata su ricette tradizionali abbinate all'estro dello chef per risaltarne le materie prime del territorio. Servono il "loro" bollito, differente da quello della tradizione. Nel piatto troviamo le varie parti di carne (ad esempio la testina è impanata e fritta) e le salsine.
HOSTARIA SAN CARLO (Moscazzano)
Sergio è il titolare e chef. Fa questo mestiere da 40 anni seguendo prima le orme del padre e dopo rilevando il locale nato nel 1961. La location è curata e famigliare, si trova in aperta campagna. Caratteristico è il soffitto con travi di legno a vista. La cucina tradizionale ha una parte fondamentale nel suo ristorante soprattutto in inverno, stagione in cui si possono degustare maggiormente i prodotti locali. Lui in cucina è molto esigente e ammette che a volte si arrabbia. Il bollito lo inserisce in una busta sigillata che scalda al momento, viene poi inserito in una boule di brodo e servito in monoporzioni con mostarda e salsine che inventa lui con prodotti come zenzero e avocado. Secondo lui il sottovuoto è un sistema pratico. Non utilizza il carrello.

ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5  7a PUNTATA 12 FEBBRAIO 2019
ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5 7a PUNTATA 12 FEBBRAIO 2019

ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5  7a PUNTATA 12 FEBBRAIO 2019
ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5 7a PUNTATA 12 FEBBRAIO 2019

ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5  7a PUNTATA 12 FEBBRAIO 2019
ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5 7a PUNTATA 12 FEBBRAIO 2019

ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5  7a PUNTATA 12 FEBBRAIO 2019
ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5 7a PUNTATA 12 FEBBRAIO 2019

ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5  7a PUNTATA 12 FEBBRAIO 2019
ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5 7a PUNTATA 12 FEBBRAIO 2019

ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5  7a PUNTATA 12 FEBBRAIO 2019
ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5 7a PUNTATA 12 FEBBRAIO 2019

ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5  7a PUNTATA 12 FEBBRAIO 2019
ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5 7a PUNTATA 12 FEBBRAIO 2019

ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5  7a PUNTATA 12 FEBBRAIO 2019
ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5 7a PUNTATA 12 FEBBRAIO 2019

ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5 | 6a PUNTATA | 5 FEBBRAIO 2019

Penultimo appuntamento con la quinta stagione di Alessandro Borghese 4 Ristoranti martedì 5 febbraio alle ore 21.15 su Sky Uno (canale 108), in Liguria, proprio nella settimana del Festival di Sanremo. Protagonista dell'episodio è la Riviera dei Fiori, una zona caratterizzata non solo dal mare, dal sole, dai borghi, da una lunga tradizione musicale e dalla movida del festival della canzone italiana, ma soprattutto da antiche ricette tramandate da generazione in generazione. Proprio per questo Borghese – partendo dall'ingresso del Teatro Ariston di Sanremo – approda nel ponente ligure alla ricerca del migliore ristorante a conduzione familiare tra il Ristorante Da Nicò – Trattoria del porto dal 1935 (Sanremo), il Ristorante Casa & Bottega (Dolceacqua), il Ristorante Marco Polo (Ventimiglia) e Da U Titti- Riccardo e Chiara (Lingueglietta).

RISTORANTE DA NICO' – TRATTORIA DEL PORTO DAL 1935.
Raffaele è titolare e responsabile di sala del ristorante. La cucina del ristorante Da Nicò è tradizionale, basata quasi esclusivamente sul pesce fresco e su piatti della cucina ligure. Il papà di Raffaele si è inventato la "Cascata di Mare" con gamberi e pesce crudo. Marco si dedica alla cucina: tra i suoi piatti forti ci sono i maltagliati al nero e al verde con vongole veraci e i gamberi rossi di Sanremo in guazzetto. Il ristorante, che apparteneva a Nicò – uno zio acquisito di Raffaele – ha 84anni di storia ed è uno dei più antichi di Sanremo. Il locale è stato rilevato negli anni '60 dal papà di Raffaele, il signor Bruno. Si trova in una delle piazzette principali della cittadina ligure e, nel corso degli anni, è diventato un punto di riferimento della movida del Festival.

RISTORANTE CASA & BOTTEGA.
Valeria è la titolare e la responsabile di sala. Nella vita ha fatto mille cose. Gestisce il locale insieme al compagno Fabrizio. A completare il tutto c'è l'ex marito di Valeria che sta in cucina con Fabrizio e il figlio di Valeria. Il ristorante è stato aperto 5 anni fa e si trova nella piazzetta principale di Dolceacqua, località molto suggestiva dell'entroterra ligure. Il locale si presenta come un ristorante & shop dove il cliente può comprare quello che vede. Lo stile predominante è quello industrial, innovativo e fresco con tanti oggetti comprati in giro per mercatini e fiere.

RISTORANTE MARCO POLO.
Il giovanissimo Diego è il titolare e chef del ristorante Marco Polo sul lungomare di Ventimiglia. Ama sentirsi l'erede della grande famiglia di ristoratori Pani. Il ristorante è aperto da quasi 60 anni e Diego rappresenta la terza generazione. La famiglia Pani è quasi un'istituzione a Ventimiglia. Il ristorante è stato aperto dalla nonna Maria e inizialmente era un semplice ristorantino sulla spiaggia. Insieme a lui lavorano il papà Marco e la mamma Ivana che si occupa dei dolci e principalmente dell'altro bistrot. Nel locale si nota subito la grande presenza del legno che riveste tutte le pareti del locale. Sembra quasi di essere all'interno di uno yacht anni '50. Il ristorante ha un dehor/palafitta sul mare, un giardino privato sulla spiaggia e un lido.

DA U TITTI – RICCARDO E CHIARA.
Chiara è la titolare, sommelier e responsabile di sala. In cucina c'è il marito Riccardo. Sono sposati da un anno, si conosco da quattro e sono milanesi. Il ristorante si trova a Lingueglietta, definito una tra i cento borghi più belli d'Italia. Il locale rispecchia in tutto e per tutto l'idea e i gusti dei suoi proprietari. Si presenta come un colorato e intimo ristorantino con arredi particolari di riciclo, mise en place curate, colori tenui e fiori sempre freschi.

ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5  6a PUNTATA 5 FEBBRAIO 2019
ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5 6a PUNTATA 5 FEBBRAIO 2019

ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5  6a PUNTATA 5 FEBBRAIO 2019
ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5 6a PUNTATA 5 FEBBRAIO 2019

ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5  6a PUNTATA 5 FEBBRAIO 2019
ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5 6a PUNTATA 5 FEBBRAIO 2019

ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5  6a PUNTATA 5 FEBBRAIO 2019
ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5 6a PUNTATA 5 FEBBRAIO 2019

ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5  6a PUNTATA 5 FEBBRAIO 2019
ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5 6a PUNTATA 5 FEBBRAIO 2019

ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5  6a PUNTATA 5 FEBBRAIO 2019
ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5 6a PUNTATA 5 FEBBRAIO 2019

ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5  6a PUNTATA 5 FEBBRAIO 2019
ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5 6a PUNTATA 5 FEBBRAIO 2019

ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5  6a PUNTATA 5 FEBBRAIO 2019
ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5 6a PUNTATA 5 FEBBRAIO 2019

ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5  6a PUNTATA 5 FEBBRAIO 2019
ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5 6a PUNTATA 5 FEBBRAIO 2019

ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5  6a PUNTATA 5 FEBBRAIO 2019
ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5 6a PUNTATA 5 FEBBRAIO 2019

ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5  6a PUNTATA 5 FEBBRAIO 2019
ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5 6a PUNTATA 5 FEBBRAIO 2019

ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5 | 5a PUNTATA | 29 GENNAIO 2019

Roma: Il Colosseo, la fontana di Trevi, il Tevere, chi l'ha detto che è solo questo? A pochi chilometri dal cupolone esistono piccoli borghi antichi: i Castelli Romani. Nella quinta puntata in onda il 29 gennaio chef Borghese si trova nella patria della porchetta e della romanella alla ricerca della migliore fraschetta. Chi tra La Fraschetta de Sora Ines, Cantina Simonetti, l'Hosteria La Fraschetta di Padre in Figlio e l'Osteria di Corte si aggiudicherà il titolo?

CANTINA SIMONETTI
Fabrizio è il titolare di questa fraschetta. E' nato a Roma e ha aperto dieci anni fa la fraschetta che porta il suo nome nella piazza più bella di Frascati. La cucina di Fabrizio è genuina, autentica e verace. Piatti tipici castellani: gricia, cacio e pepe, schiaffoni alla frascatana, polpette, trippa e abbacchio. Ovviamente nel bancone dei salumi non può mancare la porchetta. La location è una tipica fraschetta con cucina. L'arredo è caratterizzato da tavoloni in legno, bancone a vista, tovaglie di carta, prosciutti appesi alle pareti e vini esposti. Cantina Simonetti mantiene della fraschetta antica dei castelli romani tutti gli elementi storici di una volta. Oggi, come è avvenuto per tutte le fraschette "moderne" si è aggiunta la piccola cucina e l'immancabile bancone per salumi e formaggi. Secondo Fabrizio, i vini esposti, i prosciutti appesi e la grotta nel piano inferiore del locale, fanno di Cantina Simonetti una vera fraschetta dei castelli.

LA FRASCHETTA DE SORA INES
Romina è la titolare e la responsabile di sala. Gestita dalla sua famiglia, la fraschetta è tramandata da generazione in generazione dalla nonna Sora Ines. Romina, prima nipote di Ines, ama il suo lavoro ed ha iniziato aiutando la nonna già all'età di 12 anni. Da lei ha imparato tutto, tranne che a cucinare "io mangio, se sto in carne è perché mangio qua eh". La cucina è tipica tradizionale romana e dei Castelli, è una cucina casereccia di cuore. La Fraschetta de Sora Ines si trova ad Ariccia bassa. L'atmosfera è tipica, conviviale, tovaglie a quadri e tanti oggetti "vintage" alle pareti. Romina è dell'idea che in una vera fraschetta ci debba essere un'atmosfera goliardica, con gente che canta e alza più la voce rispetto a un ristorante. Infatti, molte volte, Romina invita «Enzo Der Tufello», stornellatore romano che, insieme a Romina, canta per i tavoli e coinvolge i clienti. La cosa che non deve mai mancare, per Romina, è "la porchetta, se manca la porchetta manca l'acqua al mare".

OSTERIA DI CORTE
Marco è il titolare e responsabile di sala. Da quasi 20 anni fa questo lavoro all'interno dell'Osteria di suo suocero che lui ritiene "un vero oste". Per Marco tutto il successo del suo lavoro sta nel far divertire i clienti e giocare con loro. Tutto per lui è arte: dal tagliare la porchetta, allo arte stare in sala con i clienti. La cucina dell'Osteria di Corte è il regno di Jennifer, moglie di Marco. Da vera fraschetta tutto richiama la cucina romana, dagli antipasti al dolce con le classiche ciambelline da intingere nella Romanella. L'Osteria di Corte si trova nella parte alta di Ariccia, zona in cui secondo Marco ci sono le vere fraschette. Il locale racchiude tutta l'anima di una vera fraschetta: banco a vista, tovaglie di carta, panche, tavoloni da condividere. L'Osteria di Corte secondo Marco racchiude tutta l'anima di una vera fraschetta: "si ride, si gioca, si scherza, si mangia e ogni tanto ci scappa pure qualche parolaccia". Le vere fraschette sono quelle di Ariccia, perché è lì che nasce la porchetta.

HOSTERIA LA FRASCHETTA DI PADRE IN FIGLIO
Giorgia è la titolare e cuoca. Lavora insieme alla sua famiglia nella fraschetta che aprì il padre 15 anni fa. A cucinare le ha insegnato la nonna: "la carabiniera", che strilla se tutto non va come dice lei. Oltre che per il cibo ha una passione per la moda, per lei abbinare i colori è come mescolare i giusti ingredienti in un piatto. La cucina della fraschetta è quella tipica romana, "la stella è la porchetta", quella per cui tutti vanno in fraschetta. La location è una tipica fraschetta romana; con il bancone dei salumi e degli antipasti, tovaglie a quadrettoni rossi e bianchi con sopra tovaglietta menù e patti. Una sola sala con sedie in legno, bottiglie esposte, alle pareti: foto, chitarra appesa, pietra a vista. Fuori ha anche un dehor con dei posti a sedere.

ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5 5a PUNTATA |29 GENNAIO 2019
ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5 5a PUNTATA |29 GENNAIO 2019

ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5 5a PUNTATA |29 GENNAIO 2019
ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5 5a PUNTATA |29 GENNAIO 2019

ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5 5a PUNTATA |29 GENNAIO 2019
ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5 5a PUNTATA |29 GENNAIO 2019

ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5 5a PUNTATA |29 GENNAIO 2019
ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5 5a PUNTATA |29 GENNAIO 2019

ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5 5a PUNTATA |29 GENNAIO 2019
ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5 5a PUNTATA |29 GENNAIO 2019

ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5 5a PUNTATA |29 GENNAIO 2019
ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5 5a PUNTATA |29 GENNAIO 2019

ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5 5a PUNTATA |29 GENNAIO 2019
ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5 5a PUNTATA |29 GENNAIO 2019

ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5 5a PUNTATA |29 GENNAIO 2019
ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5 5a PUNTATA |29 GENNAIO 2019

ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5 | 4a PUNTATA | 22 GENNAIO 2019

La sfida della quarta puntata di questa stagione è per eleggere il titolo di miglior ristorante con menu degustazione della zona del Monferrato. A contendersi l'ambito riconoscimento sono: il Materia Prima – Mazzetti d'Altavilla (Altavilla Monferrato), la Cascina Faletta 1881 (Casale Monferrato), Il Ristoro (Lu Monferrato) e GuBistrò (Casale Monferrato).

MATERIA PRIMA – MAZZETTI D'ALTAVILLA
Sanzio è il titolare e maestro distillatore del locale. E' arrivato dalla Romagna in Piemonte per inseguire le sue passioni per il mondo dei vini e dei distillati. La cucina di Materia Prima è una cucina moderna che utilizza però prodotti locali. I piatti della tradizione sono inseriti nella carta ma vengono serviti al fianco di piatti più innovativi. Il menu degustazione prevede 2 antipasti, 2 primi a scelta tra 4, 1 secondo a scelta tra 4 e 1 dolce e comprende un piccolo distillato e il calice di vino servito tra una portata e l'altra. Il ristorante si trova all'interno di un antico convento del 1700. Dall'antica torretta di avvistamento si gode di un'ottima vista su tutta la vallata del Monferrato. Il ristorante è aperto da un anno, ma porta avanti un progetto che Sanzio sta studiando da 8. Il tutto nasce dalla grande esperienza della famiglia Mazzetti per i distillati e con l'arrivo di Sanzio è nata la nuova avventura nella ristorazione.

CASCINA FALETTA
Lorenzo è il titolare e neo sommelier. Il menu degustazione della Cascina Faletta offre ai propri clienti 4 differenti menu: Vegetariano, Del Territorio, di Pesce e lo speciale "Menu Faletta 1881". Il ristorante è inserito all'interno di un ex cascinale ristrutturato. Pietra e legno restano comunque elementi dominanti della struttura. Ampi spazi interni con pareti in pietra e fotografie del paesaggio rurale monferrino. La cucina è a vista e si affaccia su entrambe le sale. Un grande giardino con dehor si affaccia sul paesaggio della zona. Piscina e lettini per il sole fanno parte dei servizi offerti dall'Agriturismo B&B di Cascina Faletta.

IL RISTORO
Laura è la titolare e cuoca. Ha voluto aprire un locale con cucina monferrina per avere coerenza con il territorio. Il suo menu degustazione è composto da 2 tipologie di antipasto; 1 primo a scelta tra due, 1 secondo a scelta tra 3 portate e 1 dessert. Il ristorante si trova tra le colline del Monferrato. Si presenta come una villa moderna ristrutturata, dalla vetrata della sala principale si gode di bellissima vista sul paesaggio. La struttura è dotata anche di piscina. Gli interni destinati alla ristorazione sono due grandi sale.

GUBISTRO'
Nicolò è titolare e chef, insieme al socio Maurizio, del GuBistrò. Nicolò, in seguito agli studi, è riuscito ad entrare nell'alto mondo della ristorazione, lavorando per brevi periodi anche da Cracco e Cannavacciuolo. Dopo la gavetta ha deciso, insieme al suo amico di sempre Maurizio, di aprire un ristorante tutto suo, dove dar vita alle sue creazioni. Il menu di Nicolò è un menu "sorpresa" con 5 portate (2 antipasti, 1 primo, 1 secondo e 1 dolce). È possibile inserire nel menu anche un piatto della carta, assaggiando anche primi o dolci diversi. Il ristorante si trova in centro a Casale Monferrato. La location, risalente agli anni '50, ha avuto svariate vite prima di diventare un ristorante: prima un vecchio cinema e infine una palestra. Niccolò ha voluto creare un ambiente minimal, informale, ma molto attento ai dettagli, una location che potesse sembrare giovane, come loro, ma anche raffinata ed elegante, come le loro esperienze stellate.

ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5  4a PUNTATA 22 GENNAIO 2019
ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5 4a PUNTATA 22 GENNAIO 2019

ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5  4a PUNTATA 22 GENNAIO 2019
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ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5  4a PUNTATA 22 GENNAIO 2019
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ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5  4a PUNTATA 22 GENNAIO 2019
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ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5  4a PUNTATA 22 GENNAIO 2019
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ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5  4a PUNTATA 22 GENNAIO 2019
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ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5  4a PUNTATA 22 GENNAIO 2019
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ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5  4a PUNTATA 22 GENNAIO 2019
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ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5  4a PUNTATA 22 GENNAIO 2019
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ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5  4a PUNTATA 22 GENNAIO 2019
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ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5  4a PUNTATA 22 GENNAIO 2019
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ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5  4a PUNTATA 22 GENNAIO 2019
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ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5  4a PUNTATA 22 GENNAIO 2019
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ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5  4a PUNTATA 22 GENNAIO 2019
ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5 4a PUNTATA 22 GENNAIO 2019

ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5  4a PUNTATA 22 GENNAIO 2019
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ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5  4a PUNTATA 22 GENNAIO 2019
ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5 4a PUNTATA 22 GENNAIO 2019

ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5  4a PUNTATA 22 GENNAIO 2019
ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5 4a PUNTATA 22 GENNAIO 2019

ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5  4a PUNTATA 22 GENNAIO 2019
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ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5  4a PUNTATA 22 GENNAIO 2019
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ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5  4a PUNTATA 22 GENNAIO 2019
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ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5  4a PUNTATA 22 GENNAIO 2019
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ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5  4a PUNTATA 22 GENNAIO 2019
ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5 4a PUNTATA 22 GENNAIO 2019

ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5  4a PUNTATA 22 GENNAIO 2019
ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5 4a PUNTATA 22 GENNAIO 2019

ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5  4a PUNTATA 22 GENNAIO 2019
ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5 4a PUNTATA 22 GENNAIO 2019

ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5  4a PUNTATA 22 GENNAIO 2019
ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5 4a PUNTATA 22 GENNAIO 2019

ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5 | 3a PUNTATA | 15 GENNAIO 2019

Dopo Lombardia e Veneto, Alessandro Borghese 4 Ristoranti sbarca in Sardegna nella terza puntata in onda il 15 gennaio 2019. Una regione dove non mancano mai piatti della tradizione come la fregula, i culurgiones, i malloreddus e il porceddu e che, negli ultimi anni, ha mostrato anche la sua voglia di osare. E' questo il caso delle nuove generazioni di ristoratori di Cagliari protagonisti della terza puntata del celebre format capitanato da chef Alessandro Borghese. A sfidarsi per il titolo di miglior ristorante di nuova generazione della città sono: l'Osteria Kobuta, il Niu Restaurant, Su Cumbidu e Josto.

OSTERIA KOBUTA – Riccardo è il titolare e chef dell'Osteria Kobuta. Grande appassionato di Giappone e della sua cucina. Fortemente legato alla Sardegna e ai suoi prodotti è tornato a casa, dalla Terra del Sol Levante, portandosi dietro tanto di quello che aveva appreso in oriente. La cucina parte dalla tradizione sarda ma viene trattata con tecniche giapponesi. I gusti, a detta di Riccardo, sono spinti e non delicati. Il ristorante Kobuta è un locale piccolo e moderno ubicato nel quartiere denominato La Marina. Gli arredi sono minimal e moderni. Il bancone, sul quale si può mangiare, è stato pensato in vero stile ristorante giapponese e separa la cucina dalla sala.

NIU RESTAURANT – Natalia è la titolare e gestore del Niu Restaurant Nata e cresciuta in Sardegna, insieme al cugino Giuseppe, ha deciso di portare nel suo locale tutti gli insegnamenti appresi fin da piccola dalla zia Nina. Cresciuta con le mani tra paste e dolci tipici, ha come obiettivo più grande quello di portare avanti la tradizione. Il menù del Niu Restaurant può essere definito cagliaritano al 100%, anche se la rivisitazione giovanile non manca affatto. I cullurgiones ad esempio, oltre a quelli tipici al sugo, vengono presentati in diverse forme: alla clorofilla, all'aragosta, col pescato del giorno. Al Niu Restaurant si mixano perfettamente nuova e vecchia generazione. L'unione tra antico e moderno è dominante anche nello stile della location: un ex convento tra archi, pietra a vista e soffitti affrescati.

SU CUMBIDU – Gian Michele è il titolare e gestore del Su Cumbidu. Può essere considerato quasi un oste: si destreggia tra sala e cucina mettendo al primo posto l'accoglienza, elemento imprescindibile per regalare un ottimo pranzo/cena ai suoi commensali. Con il suo cappello tipico e la camicia contadina permette a turisti e non di entrare, anche attraverso la cucina, nell'atmosfera sarda. La cucina del ristorante Su Cumbidu è prettamente di carne. Il menù racchiude piatti e prodotti di tutta la Sardegna, soprattutto ricette gastronomiche tipiche del centro. Non mancano capisaldi della cucina sarda come: gli gnocchi alla campidanese, i malloreddus, la fregola con le verdure, le lumache al sugo. Il ristorante si trova nella zona della Marina, una delle più turistiche di Cagliari.

JOSTO – Pierluigi è uno dei titolari, nonché chef del ristorante Josto. Il locale è stato aperto circa un anno fa. Per Pierluigi non è stato facile introdurre in un contesto molto tradizionale, come quello sardo, qualcosa di nuovo: "è complesso proporre qualcosa di diverso e gourmet in Sardegna". Josto è stato ricavato all'interno di un vecchio magazzino di legname, le cui pareti sono state mantenute integre. Josto è suddiviso in due differenti sale. Pierluigi e i suoi collaboratori essendo grandi amanti della musica, hanno deciso di rendere quest'ultima centrale per creare la giusta atmosfera: "usiamo solo musica su vinile".

ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5  3a PUNTATA 15 GENNAIO 2019
ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5 3a PUNTATA 15 GENNAIO 2019

ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5  3a PUNTATA 15 GENNAIO 2019
ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5 3a PUNTATA 15 GENNAIO 2019

ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5  3a PUNTATA 15 GENNAIO 2019
ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5 3a PUNTATA 15 GENNAIO 2019

ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5  3a PUNTATA 15 GENNAIO 2019
ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5 3a PUNTATA 15 GENNAIO 2019

ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5  3a PUNTATA 15 GENNAIO 2019
ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5 3a PUNTATA 15 GENNAIO 2019

ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5  3a PUNTATA 15 GENNAIO 2019
ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5 3a PUNTATA 15 GENNAIO 2019

ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5  3a PUNTATA 15 GENNAIO 2019
ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5 3a PUNTATA 15 GENNAIO 2019

ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5  3a PUNTATA 15 GENNAIO 2019
ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5 3a PUNTATA 15 GENNAIO 2019

ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5  3a PUNTATA 15 GENNAIO 2019
ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5 3a PUNTATA 15 GENNAIO 2019

ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5  3a PUNTATA 15 GENNAIO 2019
ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5 3a PUNTATA 15 GENNAIO 2019

ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5  3a PUNTATA 15 GENNAIO 2019
ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5 3a PUNTATA 15 GENNAIO 2019

ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5  3a PUNTATA 15 GENNAIO 2019
ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5 3a PUNTATA 15 GENNAIO 2019

ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5 | 2a PUNTATA | 8 GENNAIO 2019

E' il Veneto la regione protagonista della seconda puntata i di Alessandro Borghese 4 Ristoranti 5, in onda martedì 8 gennaio alle ore 21.15 su Sky Uno. Il van del programma con a bordo Chef Alessandro Borghese arriva nel Delta del Po, un territorio unico fatto di dune, valli e soprattutto lagune per scovare il miglior ristorante di cucina di laguna della regione. A contendersi il titolo sono: La Palafitta, Ittiturismo in Marinetta, l'Osteria Arcadiae Il Canarin.

Alessandro Borghese 4 Ristoranti 5: alla ricerca del miglior ristorante di cucina di laguna del Veneto
Alessandro Borghese 4 Ristoranti 5: alla ricerca del miglior ristorante di cucina di laguna del Veneto

LA PALAFITTA
Manuela è la titolare e la responsabile della sala nel suo ristorante La Palafitta, costruito insieme alla sua famiglia. Da 25 anni i Roncon si occupano di produzione e distribuzione di prodotti ittici, che vendono a piccole realtà distributive e ad altri ristoranti. Manuela, da sempre amante della cucina, ha deciso di aprire il suo ristorante proprio all'interno di una delle loro vasche di allevamento. La cucina de La Palafitta è di pesce e di tradizione. La maggior parte dei prodotti provengono dalla propria attività di allevamento (storione, anguille, vongole etc.). Manuela propone l'anguilla in diversi modi: ai ferri, in umido e quelle più piccoline fritte. La Palafitta si trova a Villaregia, frazione di Porto Viro (RO).

ITTITURIMO IN MARINETTA
Isi è la proprietaria e responsabile di sala del ristorante ittiturismo In Marinetta. Nata e cresciuta a Vincenza, è una donna che nella vita ha fatto svariate cose, seguendo innanzitutto le sue passioni. Oggi ha realizzato il suo sogno più grande: comprare un ristorante insieme ad un gruppo di amici. La cucina del ristorante in Marinetta è una cucina del territorio, in parte moderna. Il suo punto di forza è essere un ittiturismo. Cotture innovative e cucina "stra mega tecnologica" le permettono di differenziarsi. Il ristorante, aperto da un anno, è una palafitta costruita sull'acqua della laguna di Rosolina (RO).

OSTERIA ARCADIA
Pamela è la titolare e la responsabile di sala nel ristorante di famiglia Osteria Arcadia, che prende il nome dalla mamma di Pamela, la cuoca del ristorante. Il ristorante è il luogo in cui Pamela e la sua famiglia accolgono gli ospiti come fosse la loro casa. La cucina del ristorante è affidata ad Arcadia, con la supervisione costante di Pamela. Si cucinano piatti della tradizione, pasta fatta in casa, pesce fresco, prodotti di stagione. L'anguilla che utilizza è selvatica: nasce, vive e nuota in tutte la zona del Delta. L'Osteria Arcadia è una piccola realtà di famiglia che si trova a Porto Tolle (RO).

CANARIN
Gino è responsabile di sala e bar del ristorante Il Canarin, gestito principalmente dalla moglie e dal figlio. La cucina del Canarin è una cucina semplice "senza ricami", tradizionale e del territorio con materie prime di laguna e di mare. I piatti tipici hanno come ingredienti principali l'anguilla, le cozze, le vongole, le ostriche rosa del posto e tante verdure locali. Il ristorante è stato aperto nel 2003 e si trova a Porto Tolle (RO).

Alessandro Borghese 4 Ristoranti 5: alla ricerca del miglior ristorante di cucina di laguna del Veneto
Alessandro Borghese 4 Ristoranti 5: alla ricerca del miglior ristorante di cucina di laguna del Veneto

Alessandro Borghese 4 Ristoranti 5: alla ricerca del miglior ristorante di cucina di laguna del Veneto
Alessandro Borghese 4 Ristoranti 5: alla ricerca del miglior ristorante di cucina di laguna del Veneto

Alessandro Borghese 4 Ristoranti 5: alla ricerca del miglior ristorante di cucina di laguna del Veneto
Alessandro Borghese 4 Ristoranti 5: alla ricerca del miglior ristorante di cucina di laguna del Veneto

Alessandro Borghese 4 Ristoranti 5: alla ricerca del miglior ristorante di cucina di laguna del Veneto
Alessandro Borghese 4 Ristoranti 5: alla ricerca del miglior ristorante di cucina di laguna del Veneto

Alessandro Borghese 4 Ristoranti 5: alla ricerca del miglior ristorante di cucina di laguna del Veneto
Alessandro Borghese 4 Ristoranti 5: alla ricerca del miglior ristorante di cucina di laguna del Veneto

Alessandro Borghese 4 Ristoranti 5: alla ricerca del miglior ristorante di cucina di laguna del Veneto
Alessandro Borghese 4 Ristoranti 5: alla ricerca del miglior ristorante di cucina di laguna del Veneto

Alessandro Borghese 4 Ristoranti 5: alla ricerca del miglior ristorante di cucina di laguna del Veneto
Alessandro Borghese 4 Ristoranti 5: alla ricerca del miglior ristorante di cucina di laguna del Veneto

Alessandro Borghese 4 Ristoranti 5: alla ricerca del miglior ristorante di cucina di laguna del Veneto
Alessandro Borghese 4 Ristoranti 5: alla ricerca del miglior ristorante di cucina di laguna del Veneto

Alessandro Borghese 4 Ristoranti 5: alla ricerca del miglior ristorante di cucina di laguna del Veneto
Alessandro Borghese 4 Ristoranti 5: alla ricerca del miglior ristorante di cucina di laguna del Veneto

Alessandro Borghese 4 Ristoranti 5: alla ricerca del miglior ristorante di cucina di laguna del Veneto
Alessandro Borghese 4 Ristoranti 5: alla ricerca del miglior ristorante di cucina di laguna del Veneto

Alessandro Borghese 4 Ristoranti 5: alla ricerca del miglior ristorante di cucina di laguna del Veneto
Alessandro Borghese 4 Ristoranti 5: alla ricerca del miglior ristorante di cucina di laguna del Veneto

Alessandro Borghese 4 Ristoranti 5: alla ricerca del miglior ristorante di cucina di laguna del Veneto
Alessandro Borghese 4 Ristoranti 5: alla ricerca del miglior ristorante di cucina di laguna del Veneto

Alessandro Borghese 4 Ristoranti 5: alla ricerca del miglior ristorante di cucina di laguna del Veneto
Alessandro Borghese 4 Ristoranti 5: alla ricerca del miglior ristorante di cucina di laguna del Veneto

Alessandro Borghese 4 Ristoranti 5: alla ricerca del miglior ristorante di cucina di laguna del Veneto
Alessandro Borghese 4 Ristoranti 5: alla ricerca del miglior ristorante di cucina di laguna del Veneto

ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5 | 1a PUNTATA | 1 GENNAIO 2019

La prima delle nuove sfide culinarie è dedicata al cenone di Capodanno:
quattro ristoranti etnici di Milano si contendono la vittoria riproducendo i piatti tipici del primo giorno dell'anno secondo le tradizioni del paese di appartenenza. Quale migliore occasione per scoprire sapori, cibi e tradizioni di Cina, Eritrea, Russia e Cuba?

ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5  1a PUNTATA 1 GENNAIO 2019
ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5 1a PUNTATA 1 GENNAIO 2019

MONKEY IN THE CITY
Pedro Fiol è il titolare e, come dice lui, il jolly del Monkey in the City. Pedro, cubano al 100%, nasce a Santiago De Cuba e giovanissimo si trasferisce a Milano. La sera di Capodanno al ristorante Monkey la tavola è molto ricca e a mezzanotte si stappa e si brinda con spumante, con il rhum oppure con la cidra (uno spumante tipico dolciastro), e parte la musica latina. Essendo un artista di arte contemporanea Pedro ha costruito e arredato da solo il suo locale. Ha fatto tutto lui dai muri all'arredamento: richiama il salotto di casa.

VERANDA
Lilia è la titolare del ristorante russo Veranda, inoltre si occupa anche della sala. Lilia abita in Italia da ormai 17 anni, di cui la maggior parte passati a Milano. Cinque anni fa ha deciso di aprire un ristorante dedicato al suo paese d'origine, la Russia. La sera di Capodanno è già tutto sulla tavola e gli ospiti iniziano subito a mangiare gli antipasti e a bere vodka. Il menù prevede prevalentemente antipasti come pasticci di aringa, bliny con caviale rosso, salmone e panna acida, aspic (gelatina) di carne e aringa e diverse portate come: anatra ripiene, involtini di cavolo e ravioli siberiani. L'ingrediente imprescindibile è il caviale rosso. A mezzanotte il brindisi si fa con prosecco russo, la festa continua con balli e musiche russe e l'arrivo di Babbo Natale e di sua nipote, vestita con un cappottino azzurro. Ad addobbare la sala c'è un piccolo albero di natale e altri addobbi natalizi, in vero stile ortodosso.

MAOJI STREET FOOD
Angela è la titolare, insieme a una socia, del ristorante Maoji Street Food e si occupa della gestione della sala. Angela ci tiene molto a far conoscere agli italiani un altro tipo di cucina cinese. Il Capodanno in Cina è una festività molto sentita, la tavola deve essere ricca e abbondante, le portate devono essere poste al centro del tavolo tutti insieme e la condivisione è fondamentale. I piatti tipici che non possono mai mancare sono: il pesce cotto, i ravioli, il riso e tante altre pietanze tipiche. Importante è pasteggiare a grappa "così sei più contento". La tavola è più elegante del solito, non può mai mancare il colore rosso e le donne amano indossare kimoni. Tra gli addobbi non mancano le lanterne rosse che, a mezzanotte, dopo il brindisi, si fanno volare con all'interno un piccolo desiderio.

ADULIS RESTAURANT
Isayas è il titolare e sala del ristorante Adulis. Isayas è nato in Etiopia e si è trasferito a Milano dove ha aperto il suo ristorante eritreo. Isayas ama Milano e i milanesi e pensa di non spostarsi più da quella che ormai è la sua città. Il Capodanno eritreo è "molto festoso". L'Adulis quella serata è pieno di gente e tutti sono vestiti con gli abiti da festa colorati Eritrei, soprattutto le donne che sfoggiano vestiti dai tessuti particolari. Poco prima della mezzanotte parte il countdown e a seguire inizia la musica eritrea a tutto volume ad annunciare il nuovo anno: a questo punto partono le danze. In cucina a far da padrone è l'agnello da mangiare con l'injera e si bevono vini sudafricani e alla mezzanotte si stappa lo spumante eritreo.

ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5  1a PUNTATA 1 GENNAIO 2019
ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5 1a PUNTATA 1 GENNAIO 2019

ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5  1a PUNTATA 1 GENNAIO 2019
ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5 1a PUNTATA 1 GENNAIO 2019

ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5  1a PUNTATA 1 GENNAIO 2019
ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5 1a PUNTATA 1 GENNAIO 2019

ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5  1a PUNTATA 1 GENNAIO 2019
ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5 1a PUNTATA 1 GENNAIO 2019

ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5  1a PUNTATA 1 GENNAIO 2019
ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5 1a PUNTATA 1 GENNAIO 2019

ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5  1a PUNTATA 1 GENNAIO 2019
ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5 1a PUNTATA 1 GENNAIO 2019

ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5  1a PUNTATA 1 GENNAIO 2019
ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5 1a PUNTATA 1 GENNAIO 2019

ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5  1a PUNTATA 1 GENNAIO 2019
ALESSANDRO BORGHESE 4 RISTORANTI 5 1a PUNTATA 1 GENNAIO 2019


foto credit: courtesy of Ufficio Stampa Sky

Alessandro Borghese 4 Ristoranti
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